Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Письмо министру социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия Соколовой О.А.

24 марта 2017 г.

Исх.N 55 от 24 марта 2017 г.

Министру социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия

Соколовой О.А.

 

Копия: заместителю Премьер-министра Правительства Республики Карелия

Улич В.В.

О согласовании проектов документов по оплате труда руководителей и работников учреждений, подведомственных Министерству социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия

 

Уважаемая Ольга Александровна!

В настоящее время не могу согласовать проекты документов об оплате труда  по следующим причинам:

1.На сегодняшний день мне непонятно, почему в стаж работы руководителей за выслугу лет включается не только работа в данном конкретном учреждении и в должности руководителя, но и другая работа, перечисленная в п.4.4.

По моему мнению,  в проектах документов по оплате труда имеет место дискриминация работников, потому что при установлении стажа за выслугу лет работающим в учреждениях, подведомственным возглавляемому Вами министерству, применяется другой подход – без учета трудовой биографии, как это сделано для руководителей.

2. В проектах положений об оплате труда не учтена моя позиция, заключающаяся в том, что первичным профсоюзным организациям необходимо отдать предпочтение перед другими представительными органами работников. Мною в проектах предлагалось сделать запись следующего содержания:

   « Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мотивированного мнения первичной профсоюзной организации, а при ее отсутствии – иного представительного органа работников». В настоящее время записи сделаны по-другому.

   Настаиваю на своем предложении, так как мы с Вами имеем Соглашения о социальном партнерстве, а иные представительные органы никаких соглашений не имеют. Ведь Соглашения надо выполнять.

 

3. О предельном уровне соотношения средней заработной платы руководителей государственных учреждений, подведомственных министерству,  и средней заработной платы работников этих учреждений:

Представляется, что указанную в проектах документов кратность (для руководителей от 1 до 6, для замов и гл. бухгалтеров от 1 до 5, с учетом социальной напряженности в бюджетной сфере, малочисленности целого ряда учреждений, необходимо существенно изменить в сторону уменьшения кратности.  Сейчас представляется такая возможность.

 

4. Проигнорировано мое предложение о выплатах стимулирующего характера работникам, являющимся председателями первичных профсоюзных организаций,  для поощрения профсоюзной деятельности.

 

5. В связи с тем, что до сих пор в республике не решен вопрос повышения заработной платы специалистов Центров социальной работы, которая требует опыта, профессионализма, высшего образования и других качеств, а заработная плата является крайне низкой, не соответствующей уровню ответственности за выполняемую работу, я вносила предложение по данной категории работников увеличить максимальный размер надбавки за выслугу лет хотя бы до 30 процентов. Это мое предложение также было проигнорировано.

Прошу рассмотреть  мои предложения.

С уважением,

                                                                                            Титова И.С.

Наверх