Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Погода не подвела, члены профсоюза – тоже!

1 мая 2017 г.

1 мая 2017 года  в праздничном первомайском шествии приняли участие представители первичных профсоюзных организаций  - Администрации г. Петрозаводска во главе с председателем первичной профсоюзной организации  Максимом Мацкевичем, Психоневрологического интерната «Черемушки» во главе с председателем цеховой профсоюзной организации филиала  в  поселке Косалма Марией Брусничниковой, Петрозаводского центра занятости населения вместе с председателем Людмилой Карповой,  ФКУЗ «МСЧ МВД по РК» с председателем и заместителем председателя Эльвирой Никифоровой и Светланой Шмачковой,  Центра помощи детям «Надежда» с председателем Олесей Дробковой,   МУ «Истоки», МУП «Петрозаводское градостроительное бюро» во главе с председателем Мариной Фиранчук, МБУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения», председатель первичной профсоюзной организации Прионежского КЦСОН Светлана Мыхина, члены рескома профсоюза  - из УФНС РФ по РК Тамара Ржанская и из ФКУ ЦХиСО при МВД по РК Валерий Лопухов, из  МРЭО ГИБДД МВД по РК Александр Власов и многие другие, всего примерно 75 человек.

   Над колонной красиво развевались белые профсоюзные знамена с эмблемой профсоюза, транспаранты с надписями «Чтоб молодежь не уезжала – не платите ей так мало!», «Только жадина и трус не вступают в профсоюз!», «Первичную профсоюзную организацию – в каждый трудовой коллектив!», «Друг, глаза открой, не спи – в профсоюз вступи!». Украшением колонны стали разноцветные шары, надутые гелием, и ярко розовые цветы! Также колонну украшало большое полотнище из шести профсоюзных знамен, сшитых вместе – несли его в основном дети.

   С родителями пришло много детей, для которых были приготовлены сюрпризы – сникерсы, карамельные петушки, и устройства для пускания мыльных пузырей!

   С трибуны митинга, проходившего на пл.Кирова с участием и.о. Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова,  достойно выступил Максим Мацкевич, не только как представитель нашего профсоюза, но и как председатель Молодежного Совета Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия!

   По многолетней традиции, участников первомайского шествия поили горячим чаем в здании профсоюзов и до, и после  шествия. Угощения понравились. Как всегда, играла музыка, пообщались, потанцевали. Все остались довольны праздничной непринужденной атмосферой.

 

Пресс-служба рескома профсоюза

Наверх