Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Шансы есть у каждого

27 ноября 2017 г.

На заседании президиума КРО Профсоюза 27 ноября 2017 года был рассмотрен вопрос "О выдвижении кандидатур на должность Генерального директора санатория «Марциальные воды» от Карельской республиканской организации Профсоюза".

Известно из средств массовой информации и из материалов, размещенных на информационном сайте КРО Профсоюза Kareliaprofgos.ru, что с 17 ноября 2017 года у санатория «Марциальные воды» нет директора. Проработавший в должности директора в течение 5 лет Матиешин А.М. 16 ноября 2017 года работал последний день.

   На заседании Президиума Союза организаций профсоюзов в РК членским организациям было предложено внести предложения по кандидатурам на должность директора санатория.

   У членов Президиума Рескома Профсоюза было время подумать. В настоящий момент можем обсуждать две кандидатуры на должность Генерального директора: Кривкина Александра Петровича и Дроздова Виктора Владимировича.

   Кривкина Александра Петровича  трое из членов президиума Алямова Л.Ю., Титова И.С. и Рузанов В.П. знают по совместной работе, в том числе  в Администрации Правительства Республики Карелия. Его трудовую биографию можно считать исключительно успешной, с самого начала своей трудовой деятельности он на руководящей работе – в 22 года директор совхоза в глубинке Архангельской области.

  Более двух лет он работал в должности директора санатория «Дворцы», и столько же - в должности главного инженера санатория «Марциальные воды», которым в настоящее время является.

  В его трудовой биографии  работа на ответственных должностях в органах исполнительной и законодательной власти Республики Карелия - начальником Отдела  Минсельхоза РК, консультантом Администрации Правительства РК и Заместителем председателя комитета по агропромышленной политике ЗС РК.

  Проживает  в селе Кончезеро Кондопожского района, т.е. вблизи от санатория.

  Отличается прекрасными человеческим качествами - очень порядочный, не конфликтный, с незаменимым опытом руководящей работы, в том числе  непосредственно в санатории «Марциальные воды».

   Предложение выдвинуть Александра Петровича Кривкина на должность директора санатория «Марциальные воды» первоначально появилось у Председателя Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Титовой И.С. , была обговорена с некоторыми из его коллег по работе в Администрации Правительства РК. Затем только Титова И.С. позволила себе узнать у Александра Петровича его отношение к возможному предложению избираться на должность Генерального директора санатория «Марциальные воды». Он сказал, что подумает, так как для него это очень неожиданно.

    Вторая кандидатура, которую Титова И.С. предложила обсудить - Дроздова Виктора Владимировича. Эту кандидатуру для избрания на должность директора санатория «Марциальные воды»  вносит Карельская республиканская организация Профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.

   Виктор Владимирович Дроздов  не посторонний для нашего профсоюза человек. С 1998 года он работал на руководящих должностях в органах местного самоуправления, а затем в органах исполнительной власти Республики Карелия. В том числе занимал должности  - Первого заместителя Председателя Госкомитета РК по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, а затем работал Председателем этого госкомитета,  далее был Первым заместителем Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, с декабря 2015 года по февраль 2017 года Виктор Владимирович занимал должность Председателя  и Госкомитета РК по транспорту, и образованного затем  Госкомитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

   Важно для Профсоюза, что в период работы  в Министерстве строительства, в Госкомитете по транспорту, и Госкомитете по дорожному хозяйству, транспорту и связи Дроздов В.В. состоял в Профсоюзе, а с марта 2017 года также продолжает в нем состоять по месту последней работы,

   Многие из членов Рескома Профсоюза, в том числе Витолс Н.А., знают Виктора Владимировича достаточно хорошо, чтобы  утверждать, что будучи назначенным на должность Генерального директора санатория «Марциальные воды», он отлично справится со своими обязанностями. Он очень ответственный и очень честный человек, с очень большим опытом руководящей работы. Готов посвятить свою дальнейшую жизнь санаторию.

В результате обсуждения приняли решение: "Выдвинуть от Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ на должность Генерального директора санатория «Марциальные воды» кандидатуры   Кривкина  Александра Петровича и Дроздова Виктора Владимировича."

Пресс-служба Рескома Профсоюза

Наверх