Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Верим, что все получится!

25 июля 2018 г.

25 июля  председатель молодёжной комиссии Карельской республиканской организации профсоюза Максим Олегович Мацкевич совершил поездку в Ладвинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей для оказания практической помощи молодому председателю первичной профсоюзной организации Виктории Викторовне Лягиной, 1987 г. р., работающей педагогом-психологом.

Виктория была избрана председателем первичной профсоюзной организации 23 марта 2015 года, а ровно через год ушла в декретный отпуск. Недавно она вновь приступила к выполнению обязанностей председателя первичной профсоюзной организации. Ясно, что серьезного опыта профсоюзной деятельности  Виктория пока не имеет, а в период ее отсутствия из профсоюза вышло около 30 человек…

Соответственно, профсоюзная деятельность нуждается в серьезной активизации. Нужен профсоюзный контроль за выполнением действующего коллективного договора, который в виде проекта не был представлен для ознакомления в вышестоящий профсоюзный орган и содержит ряд упущений.

 В трудовом коллективе имеется немало наболевших вопросов, которые необходимо решать. Обсудили план действий до конца 2018 года.

Так, на сегодняшний день в учреждении отсутствует служебный транспорт: работникам, которые являются не только жителями п. Ладва, но и близлежащих населенных пунктов, приходится самостоятельно добираться до места работы.  Отменены доплаты за «вредность» и дополнительные отпуска педагогическим работникам.  Молодые работники, не имеющие трудового стажа, не получают «северные» с первого рабочего дня.

Имеется намерение на ближайшем профсоюзном собрании  избрать заместителем председателя первичной профсоюзной организации по культурно-массовой работе Наталью Ершову, а также председателя молодежной комиссии, уполномоченных по охране труда, и не только их.  В целях информирования о деятельности первичной организации  членов профсоюза и работников учреждения, не являющихся членами профсоюза, Виктория Лягина решила создать группу организации в социальной сети ВКонтакте. Член профсоюзного комитета Наталья Ершова пообещала провести до конца лета культурно-оздоровительное мероприятие для членов профсоюза и членов их семей.

Надо серьезно браться за работу, потому что «под лежащий камень вода не течет».

Профсоюзную деятельность в доме-интернате Максим Олегович Мацкевич взял под свой личный еженедельный контроль и продолжит оказание практической помощи молодому и не опытному председателю. Профсоюзную организацию необходимо возродить на качественно новом уровне, а для этого нужно хорошо потрудиться! Верим, что Виктории Викторовны Лягиной все получится!

Наверх