Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Сотрудничество жизненно необходимо!

26 июля 2018 г.

 Сотрудничество жизненно необходимо, чтобы обеспечить согласование интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношений

   26 июля 2018 года  в Петрозаводске состоялось заседание Коллегии Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

  В повестку дня коллегии были включены три  вопроса:                                 

1.Обеспечение выполнения мероприятий по гражданской обороне в 2018 году.

2.Итоги работы отрядов противопожарной службы Республики Карелия за 1 полугодие 2018 года и постановки задач на 2 полугодие 2018 года.

3.О состоянии внедрения системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб, по единому номеру «112» на территории Республики Карелия.

 Перед основными вопросами слово было предоставлено Председателю Карельской республиканской организации Профсоюза Титовой Ирине Сергеевне.

 Она коротко остановилась на текущем моменте в профсоюзах, входящих в состав ФНПР. Сказала о последних победах и достижениях, о возрастающей роли профсоюзов в отстаивании интересов трудящихся.

  Карельская республиканская организация Профсоюза и Госкомитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения - социальные партнеры. В текущем году заканчивается действие Отраслевого соглашения между Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и подведомственными ему государственными казенными учреждениями Республики Карелия, и Карельской республиканской организацией Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на 2016-2018 годы, предстоит подготовка проекта нового соглашения.

   Вместе с тем, действующее соглашение выполняется не в полном объеме. Ирина Сергеевна отметила, что перестали существовать первичные профсоюзные организации в Муезерском, Калевальском, Лоухском и Пряжинском отрядах противопожарной службы. В ряде учреждений профсоюзные организации малочисленны из-за отсутствия поддержки со стороны руководителей.

  Была высказана просьба к руководителям учреждений и руководству Госкомитета лучше взаимодействовать  с профсоюзом, что жизненно необходимо. На протяжении последних 5 лет мы неоднократно обращались к руководителям республики по проблемам пожарных и спасателей. В настоящее время до Главы Республики Карелия Парфенчикова А.О. доведена ситуация с нехваткой фондов оплаты труда, отменой годовой премии. Ситуация в профсоюзе на контроле.

    Юбилейный знак «100 лет Профсоюзу работников государственных учреждений России» на коллегии был вручен бывшему Председателю Госкомитета Республики Карелия по жизнеобеспечению и безопасности населения Федотову Николаю Николаевичу за многолетнее сотрудничество в рамках социального партнерства, а также членам Профсоюза  - начальнику Отряда противопожарной службы по Пудожскому району Погодину Сергею Анатольевичу за активную совместную работу с профсоюзом в интересах работников и начальнику Отряда противопожарной службы по Лахденпохскому району Руссу Альберту Анатольевичу за личную поддержку деятельности первичной профсоюзной организации отряда.

Наверх