Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

От членства в Профсоюзе только плюсы!

30 июля 2018 г.

30 июля председатель республиканской молодежной комиссии Максим Мацкевич встретился  с председателем первичной профсоюзной организации ГБУ «Центр административного и бухгалтерского обеспечения Министерства социальной защиты Республики Карелия»  Марией Копьевой. В ходе общения обсудили перспективы развития первичной профсоюзной организации,  возможность заключения коллективного договора, а также планы работы первички.

Сегодня в штатном расписании учреждения числится  больше 50 человек, а в профсоюзе состоят только несколько человек.

При этом, никаких препятствий для осуществления активной профсоюзной деятельности в учреждении не существует, так как руководитель  Марина Викторовна Степанова является сама членом профсоюза. 

Одной из самых главных проблем в организации является отсутствие информирования сотрудников учреждения о профсоюзной деятельности и гарантиях членам профсоюза, а почему нет информирования - непонятно.  

В соответствии с Отраслевым региональным соглашением между Министерством социальной защиты Республики Карелия и Карельской республиканской организацией общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, которое будет заключено в ближайшие дни, первоочередной задачей, которая ставится перед председателем первичной организации, ­­– это участие в подготовке проекта коллективного договора. А чтобы коллективный договор получился привлекательным, необходимо создать многочисленную профсоюзную организацию.

 Мария пообещала хорошо поработать, провести информационную работу в коллективе, ознакомив всех с презентацией профсоюза, в которой содержатся все плюсы от профсоюзного членства. Максим Мацкевич окажет ей необходимую помощь.

Наверх