Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Уверенность – чувство очень хорошее

23 августа 2018 г.

      В профсоюзе госучреждений уверены, что после состоявшегося 23 августа 2018 года Дня социального партнерства в Питкярантском муниципальном районе,  в районе возрастет численность членов профсоюза - именно с таким настроением вернулся из командировки в г. Питкяранта главный бухгалтер рескома профсоюза Анатолий Антонов.

     Анатолий Геннадьевич  к своему участию к поездке в г. Питкяранта в составе профсоюзной делегации отнесся очень ответственно и выполнил достойно все стоявшие перед ним задачи. Размещаем текст его выступления в Администрации МО «Питкярантский район» на пленарном заседании.

Добрый день!

Сегодня прекрасное, очень значимое для работающих граждан района мероприятие – День социального партнерства.

Я имею честь представлять здесь Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Это один из самых авторитетных и многочисленных профсоюзов в России, объединяющий на сегодня около 1 миллиона членов. Это очень сложный по своему составу Профсоюз – здесь государственные и муниципальные служащие, в том числе в Администрации Президента России насчитывается 7,5 тысяч членов! В этом году освобожденному председателю этой первички  Татаренко Евгению Денисовичу В.В. Путин  в Кремле вручил орден «За заслуги перед Отечеством». Даже в этом трудовом коллективе профсоюзной работы невпроворот! Есть коллективный договор, есть другие благие дела и намерения!

      В Питкярантском районе  члены Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ имеются в двух учреждениях –

   в Комплексном центре социального обслуживания населения

 и в Центре социальной работы г. Питкяранта и Питкярантского района.

   Для целого ряда бюджетных учреждений района, которые являются полем деятельности Общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, вторая половина следующего года будет исключительно сложной. Предстоит объединение в одно учреждение 18 центров занятости населения республики, будут укрупнены путем объединения двух учреждений в одно комплексные центры социального обслуживания населения и центры социальной работы. В связи с этим членство в Профсоюзе приобретает для работников реорганизуемых учреждений особую значимость, потому что реформы проводятся с целью экономии денежных средств, а это означает, что не каждому удастся сохранить свое рабочее место. Важно, чтобы все процедуры происходили в рамках трудового законодательства, а контроль должен осуществить Профсоюз!

   Я хочу обратить внимание, что в ближайшее время должен появиться Указ Главы Республики Карелия Артура Олеговича Парфенчикова «О мерах по взаимодействию с профессиональными союзами», проект которого у меня с собой имеется.

  И Карельской республиканской организации Профсоюза совместно с органами местного самоуправления Питкярантского района предстоит огромная работа по его выполнению. В частности, важно, что согласно проекту Указа первичная профсоюзная организация должна появиться в каждом трудовом коллективе! Коллективные договоры должны реально работать в интересах членов профсоюзов, а не пылиться в сейфах работодателей для того, чтобы предъявлять их при проверках.

  Очень хотелось бы, чтобы руководство Питкярантского района равнялось на своих коллег из Кондопожского муниципального района, в котором Глава района Иванихина Татьяна Борисовна и Руководитель Администрации Садовников Виталий Михайлович оба состоят в Профсоюзе, а это дорогого стоит! Там социальное партнерство реально существует! Давайте будем и в Питкярантском районе ближе к трудящимся:  чтобы пришло понимание необходимости социального диалога в рамках социального партнерства!

 Мы со своей стороны готовы к совместной работе!!!

Читайте наш сайт в Интернете  Kareliaprofgos.ru

Читайте нашу профсоюзную газету «Профсоюзное слово»!

Вступайте в Профсоюз, ведь только объединившись мы сможем повлиять на ту или иную проблему! 

  В связи со столетием Профсоюза, который я имею честь здесь представлять, все председатели действующих первичных профсоюзных организаций награждены Центральным комитетом Профсоюза Юбилейным знаком «100 лет Профсоюзу работников государственных учреждений России».

  Хочу вручить эту награду председателю первичной профсоюзной организации Комплексного центра социального обслуживания населения Ивановой Светлане Николаевне.

  Сергеевой Веронике Владимировне, председателю первичной профсоюзной организации Центра социальной работа награда будет вручена на профсоюзном мероприятии в г. Петрозаводске 08 октября 2018 года.

 Разрешите мне, по поручению Председателя республиканской организации, вручить Председателю Координационного Совета организаций профсоюзов Питкярантского района   Федотовой Раисе Георгиевне юбилейный знак «100 лет Профсоюзу работников государственных учреждений России»!  Раиса Георгиевна заслужила эту награду как никто другой!

  Хочу надеяться, что дальнейшая совместная работа нашего Профсоюза с Раисой Георгиевной будет продолжена в самом позитивном русле! Спасибо Вам огромное!                        

 Указ Главы Республики Карелия  Парфенчикова Артура Олеговича «О мерах по  взаимодействию с профессиональными союзами»  можно будет выполнить только совместными усилиями!

 

Участники Дня социального партнерства остались довольны посещением Комплексного Центра  социального обслуживания населения г. Питкяранты и Питкярантского района», где председатель первичной профсоюзной организации Иванова Светлана Николаевна ознакомила гостей с деятельностью первичной профсоюзной организации. Отзывы о  встрече в Комплексном центре самые позитивные!

Наверх