Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Знакомьтесь: Савенок Марина Геннадьевна

19 января 2017 г.

Знакомьтесь: Савенок Марина Геннадьевна, председатель первичной профсоюзной организации ФГКУ «6 отряд ФПС по Республике Карелия» с 16 декабря 2014 года.

  19 января 2017 г., Марина Геннадьевна встретилась с председателем КРО Профсоюза Титовой Ириной Сергеевной. Были обсуждены многие вопросы, касающиеся повышения роли первичной профсоюзной организации в трудовом коллективе.

  В 2016 году в результате проведенной реорганизации два  отряда федеральной противопожарной службы - Сортавальский и Питкярантский были объединены в один отряд, в связи с чем   у Марины Геннадьевны профсоюзных забот прибавилось, потому что в Питкярантском отряде в момент уже не существовало профсоюзной первички. Соответственно, во вновь созданном отряде профсоюзное членство заметно снизилось в процентном отношении к числу работающих, и это осложняет работу по защите интересов членов профсоюза.

 Прекрасно, что в отряде сложились  нормальные отношения профсоюзной стороны трудового коллектива с начальником ФГКУ «6 отряд ФПС по Республике Карелия» Павловым Сергеем Сергеевичем. Да и как может быть иначе, если председатель первичной профсоюзной организации занимает должность начальника группы кадровой и воспитательной работы отряда?

  В марте 2017 года Савенок Марина Геннадьевна будет представлять Карелию в г. Москва на  Всероссийском семинаре-совещании представителей профсоюзных организаций системы МЧС России с участием руководства Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в г. Москва. Есть возможность обозначить имеющиеся  проблемы в предстоящем выступлении.

Наверх