Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Совет в январе

20 января 2017 г.

20 января 2017 года  в Доме профсоюзов Петрозаводска состоялось первое в 2017 году  заседание Совета Союза организаций профсоюзов в РК.

 

Повестка дня мероприятия включала в себя всего лишь один вопрос «Об отмене постановления Президиума Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия «О Соглашении между Союзом организаций профсоюзов в РК и КРО Коммунистической партии РФ» № 4-1 от 25.05.2016.

 

 

Впрочем, полноценным Советом это мероприятие Председатель Союза Профсоюзов Карелии Илья Косенков  предложил не считать, а назвать его возобновленным заседанием Совета Союза, собравшегося 20 декабря 2016 года, которое тогда так и не было закрыто.

Из-за отсутствия кворума вопрос «Об отмене постановления Президиума «О Соглашении между Союзом организаций профсоюзов в РК и КРО Коммунистической партии РФ», решен не был. В итоге, редакционной комиссии было поручено доработать проект обсуждаемого сегодня Постановления, что и было сделано.

 

Проект Постановления включал в себя три вопроса:

1. Отменить Постановление Президиума Союза организаций профсоюзов в РК № 4-1 от 25.05.2016 «О Соглашении между Союзом организаций профсоюзов в РК и КРО Коммунистической партии РФ».

2. Считать действие вышеуказанного Соглашения завершенным.

3. В связи с многопартийностью членов отраслевых профсоюзов, учитывая актуальность вопросов, отраженных в разделе 1 выше указанного Соглашения, поручить Союзу организаций профсоюзов в Республике Карелия провести работу по заключению соглашения с новым составом Законодательного Собрания Республики Карелия.

 

Надо сказать, что не все члены Совета Союза согласились с данным проектом. Сергей Соловьев, председатель КРО профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ,  напомним о том, что есть решение суда об отмене Соглашения с КПРФ, и предложил завершить первый вопрос постановления фразой «на основании решения суда», а  второй вопрос вообще исключить. По третьему вопросу Соловьев предложил принять отдельное постановление по Соглашению с Законодательным Собранием РК.

- Настаиваю на том, чтобы мы сегодня выполнили и решение ФНПР, и решение Петрозаводского городского суда, принятые по Соглашению с КПРФ, - сказал Сергей Соловьев. - Давайте уважать решение суда. Не надо выкручиваться и каким-то образом себя выгораживать. Нарушили — ответим. Если члены Президиума нарушили Устав при принятии этого Соглашения, то надо за это отвечать. Давайте вынесем замечания виновным.

 

После выступления профлидера Илья Косенков предложил проголосовать за проект постановления Президиума. Большинством голосов он был принят.

При этом, у членов Совета от Карельской республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Титовой И.С. и Антонова А.Г. позиция не изменилась: по первым двум пунктам, в предложенной редакции, они голосовали однозначно против.

Третий пункт несет в себе смысловую нагрузку, но с момента выборов прошло 4 месяца и немало времени – с прошлого заседания Совета, и руководство Совета - Косенков И.С. и Михалев Н.Н. могли бы, проявив заинтересованность, предложить членам совета для обсуждения свои наработки по этим вопросам. Но этого не случилось, к сожалению. А заседание могло бы быть полноценным, потому что проблем очень много.

 

Вот, что на эту тему написал присутствовавший на совете политолог, член Общественной палаты РК Анатолий Цыганков на своем сайте в статье "Муть профсоюзная", а также в разделе "Персоны, обратившие на себя внимание на прошедшей неделе" в информации "Илья Косенков, председатель Союза организаций профсоюзов Карелии".

 

Пресс-служба рескома профсоюза

 

Наверх