Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Последние новости

23 августа 2017 г.

23 августа 2017 года Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) г. Петрозаводска поддержал Обращение Председателя Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации  Титовой И.С. по кандидатуре  Парфенчикова Артура Олеговича на должность Главы Республики Карелия.

"Профсоюзы и работодатели призывают жителей Карелии сделать правильный выбор 10 сентября 2017 года"  - публикация под таким заголовком появилась на интернет-сайте www.karelnovosti.ru  Информационнного агенства  КарелНовости.

 

Судьбоносные выборы

Обращение Председателя Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации к членам Профсоюза голосовать 10 сентября 2017 года на выборах Главы Республики Карелия за кандидатуру Врио Главы Республики Карелия Парфенчикова Артура Олеговича поддержала Карельская республиканская организация Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Российской Федерации.

В своем письме к Врио Главы Республики Карелия Парфенчикову Артуру Олеговичу члены этого Профсоюза пожелали ему судьбоносной для республики победы на выборах.

Кстати, 21 июня 2017 года исполкомом Общественной организации «Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства» принял постановление «Об участии территориальных и первичных организаций профсоюза в Едином дне голосования на региональных и муниципальных выборах», в котором рекомендовал членам профсоюза принять активное участие в Едином дне голосования 10 сентября 2017 года, организационной и агитационной поддержке кандидатов, солидарных с позицией профсоюза по развитию транспортно-дорожной отрасли; рекомендовал  на заседаниях коллегиальных органов профсоюзных организаций вырабатывать рекомендации по голосованию; продолжить взаимодействие  с региональными отделениями Всероссийской политической партии «Единая Россия» и политической партией «Союз труда». Это сделано на основании постановления Исполнительного комитета ФНПР от 31 мая 2017 года № 4-5 "Об участии членских организаций  ФНПР в Едином дне голосования в сентябре 2017 года", в котором членским организациям ФНПР было рекомендовано принять активное участие в избирательной кампании.

Сегодня невозможно отрицать колоссальные усилия Врио Главы Республики Карелия Парфенчикова А.О. в кардинальном улучшении положения дел в дорожной отрасли республики: в 2017 году должен состояться ввод в эксплуатацию первой очереди Гоголевского моста в г.Петрозаводске, средства на строительство первой очереди выделены республике в полном объеме – совсем скоро больше не будет пробок на Чапаевском кольце, а до Древлянки из центра города будет «рукой подать».

21 августа 2017 года состоялся ввод в эксплуатацию участка автомобильной дороги на подъезде к городу Петрозаводску с участием Врио Главы РК Парфенчикова Артура Олеговича и Министра транспорта России Соколова Максима Юрьевича.

Министр транспорта России Максим Юрьевич Соколов пообещал поддержку Карелии

Развитию сети автомобильных дорог в республике было посвящено 21 августа совещание в Правительстве Карелии с участием Министра транспорта России Максима Соколова. Совещанию предшествовала встреча руководителей дорожной отрасли с руководителем региона Артуром Парфенчиковым.

С информацией о состоянии автодорог в регионе выступил врио Главы республики. Он выразил признательность Министерству транспорта РФ и лично министру Максиму Соколову за внимание и помощь в развитии автомобильных дорог федерального значения в Карелии. Вместе с тем, руководитель региона сообщил, что состояние дорог регионального значения не в полной мере соответствует установленным нормативным требованиям. Для выполнения работ по их содержанию и ремонту ежегодно требуются средства в размере 23 млрд рублей. При этом объем средств Дорожного фонда республики, выделяемых на эти цели, составляет лишь 15 % от необходимой потребности. «Мы надеемся на поддержку Министерства транспорта России и лично Вашу, Максим Юрьевич, в вопросе выделения Карелии дополнительных средств из федерального бюджета», - обратился к Максиму Соколову Артур Парфенчиков.

Так, ассигнования из федерального бюджета требуются для реализации 2-го этапа строительства Гоголевского путепровода. Дополнительные средства необходимы и для завершения работ по реконструкции автомобильной дороги Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница.

Также Артур Парфенчиков отметил, что в условиях недофинансирования дорожной отрасли крайне важно продолжить работу по передаче автомобильных дорог регионального значения в федеральную собственность. Так, в июле 2017 года в адрес Президента России было направлено обращение по вопросу передачи в федеральную собственность автомобильной дороги от Кочкомы до госграницы протяженностью 232 километра.

В свою очередь Максим Соколов высоко оценил состояние федеральных трасс в Карелии, назвав их лучшими в России, и выразил готовность помочь региону в решении вопросов финансового обеспечения дорожной деятельности. «Это наша общая задача - в следующем десятилетии привести все дороги страны в нормативное состояние, выстроить современную качественную, безопасную инфраструктуру. Вопросы развития дорожной сети региона должны найти свое отражение в Федеральной целевой программе «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Мы постараемся подготовить предложения в адрес Правительства, чтобы поддержать Карелию в реализации ее проектов», - резюмировал Министр транспорта РФ.

Материалы с интернет-сайта Правительства Республики Карелия

 

Согласитесь, уважаемые члены Профсоюза, что Карельской территориальной организации Профсоюза  работников автотранспорта и дорожного хозяйства грешно было  бы не поддержать кандидатуру Парфенчикова Артура Олеговича на выборах Главы Республки Карелия 10 сентября 2017 года.

Наверх