Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Хорошая новость

25 августа 2017 г.

31 августа 2017 года  в 11 часов в Доме профсоюзов по адресу: г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, каб.27 должно состояться  заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 В повестке дня следующие вопросы:

1. О мероприятиях по снижению неформальной занятости в Республике Карелия.

2. Развитие кадрового потенциала в Республике Карелия. Обеспечение дополнительной потребности в кадрах для реализации инвестиционных проектов Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

3. О ходе работы по заключению Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Карелия.

4. О направлении в Государственную Думу  Федерального Собрания Российской Федерации обращения Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений о разработке проекта федерального закона о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части введения определения  понятия минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

   Все вопросы имеют очень важное  значение. Однако, при согласовании размера минимальной  заработной платы в республике с 01 января 2017 года ( вопрос 3) имеет принципиальное значение позиция профсоюзной стороны.

   На сегодняшний день в Карелии действует МРОТ в государственных и муниципальных учреждениях бюджетной сферы деятельности в сумме 7800 рублей с 01 июля 2017 года (утвержден на федеральном уровне),  при величине прожиточного минимума  для работающего населения 13389 рублей за первый квартал 2017 г.

   На заседании комиссии будет обсуждаться предполагаемая минимальная заработная плата с 01 января 2018 года в сумме 10000 рублей для всей территории республики (предложение правительственной стороны).

   Председатели  республиканских организаций профсоюзов бюджетной сферы деятельности 24 августа 2017 года предварительно согласились с установлением с 01 января 2018 года минимальной заработной платы в республике в сумме 10000 рублей. Это будет минимальная начисленная заработная плата, с которой удерживается подоходный налог 13 процентов.

   Конечно, сейчас речь идет о бюджетной сфере деятельности – такая минимальная заработная плата будет в учреждениях, финансируемых из республиканского и муниципальных бюджетов. В учреждениях, финансируемых из федерального бюджета, минимальный размер оплаты труда остается прежним - 7800 рублей.

   А как обстоят дела с минимальной заработной платы в других республиках и областях на Северо-Западе РФ? – мы поинтересовались у наших коллег по профсоюзу.

   Лучше всего - в Ленинградской области. Здесь на сегодня минимальная заработная плата составляет 10850 рублей при прожиточном минимуме для трудоспособного населения за первый квартал 2017 года 9908 рублей, т.е. имеется превышение прожиточного минимума на 9,5%

    В Мурманской области в настоящее время с 01 июля 2017 года величина минимальной заработной платы составляет 14632 рубля при размере прожиточного минимума для трудоспособного населения за первый квартал 2017 года в сумме 14632 рубля.

    К сожалению, в остальных семи территориях Северо-Западного региона РФ ситуация не такая благоприятная для низкооплачиваемых бюджетников.

    Хуже всего этот показатель в Карелии. На сегодня  размер действующего МРОТ  составляет от размера прожиточного минимума всего 58,25% .

  Если с 01 января 2018 года минимальная заработная плата возрастет до 10000 рублей, то она составит 74,7 % к величине прожиточного минимума.

   Такая величина минимальной заработной платы – 10000 рублей сейчас является действующей  для северной природно-климатической зоны Республики Коми, что от средней величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Республики Коми составляет 77,4%.

 Для южной природно-климатической зоны Республики Коми  минимальная заработная плата установлена в сумме 8700 рублей, что составляет 67,4% к величине прожиточного минимума.

    Приведем следующую таблицу:

Территория (республика, область)    прожиточный минимум             Соотношение МРОТ и

                                                                                                                     прожиточного минимума

Ленинградская область              9908                                   109,5%

Мурманская область                  14632                                 1/1

Карелия                                       13389                                 58,2%

Республика Коми                        12914                                 77.4(север), 67,4(юг)

Архангельская область              12377                                  63%

Псковская область                      11234                                  69,4%

Вологодская область                  11192                                  69,7%

Калининградская область           10922                                  71,4%

Новгородская область                 10851                                  71,9%

     При курсе доллара на сегодня 59 рублей 11 копеек и курсе евро 69 рублей 65копеек МРОТ в сумме 7800 рублей составляет 112 евро или 132 доллара.

   Это значительно лучше, чем в Молдавии, но почти в 2 раза хуже,  чем в Болгарии.

  При этом можно предположить, что во многих бюджетных учреждениях предстоят сокращения штатной численности работников – ведь необходимые для повышения минимальной заработной платы деньги необходимо изыскать в полном объеме.

  Но согласитесь, что увеличение минимальной заработной платы в Республике Карелия с 7800 рублей до 10000 рублей – это очень хорошая новость, особенно для южных районов республики.

 

«Никто того не ведает, как бедный обедает» -   «Живется, у кого денежка ведется                 В.И.Даль. Избранные пословицы русского народа.

  Знакомясь с размерами минимального размера оплаты труда в ряде стран Европы, мы можем предположить, что на сегодня МРОТ в России в сумме 7800 рублей (это примерно 112 евро) в 16-20 раз меньше, чем в соседней Финляндии. Минимальная зарплата в Финляндии не менее 1800-2000 евро в месяц до налогообложения. Примерно 1,5 тыс. евро – в Германии (также до удержания налогов).

   Конечно, хорошая новость, что размер минимальной заработной платы в бюджетной сфере в Республике Карелия возрастет с 1 января  2018 года с 7800 рублей до 10000 рублей или на 28,2%, и на руки самые низкооплачиваемые бюджетники будут получать не 6786 рублей, а 8700 рублей или на 1914 рублей больше, но эти цифры не идут ни в какое сравнение с европейскими. С 1 января самым низкооплачиваемым бюджетникам предлагается в день прожить на 290 рублей (при 30 днях в месяце) и на 280 рублей, когда в месяце 31 день, т.е. практически на 4 евро. А ведь на заработную плату не только кормиться надо, но и другие расходы осуществлять, кормить не только себя любимого, но своих иждивенцев. А как это сделать, если минимальная заработная плата не дотягивает даже до прожиточного минимума?

 

МРОТ в России не соответствует Конвенции Международной организации труда

Минимальный размер оплаты труда в России необходимо увеличивать, чтобы он обеспечивал достойный уровень существования, а не был техническим показателем, считают эксперты РАНХиГС. На первом этапе эксперты предлагают исключить из расчета МРОТ компенсационные и стимулирующие выплаты, а затем подтягивать его к размеру средней зарплаты. Но быстро это сделать не получится, поскольку единовременное повышение МРОТ в два-три раза обойдется экономике в триллионы рублей.

 

Самый высокий МРОТ — в Люксембурге, свыше $3 тыс. В Бельгии и Финляндии — около $2,5 тыс. В Италии, Франции, Германии — около $2 тыс. В России на данный момент он составляет 7,8 тыс. руб., или $130. При этом в эту сумму включаются различные компенсационные и стимулирующие выплаты, что противоречит общемировой практике.

Даже в тех странах ЕС, у которых ВВП на душу населения ниже, чем в России, минимальный размер оплаты труда все равно больше. Так, в Румынии он составляет около $280, в Болгарии — примерно $240.

Традиционно в трудовом праве под минимальным размером оплаты труда понимался размер "месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника", полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. Всемирный банк рассчитывает МРОТ разных стран в отношении 19-летнего работника или ученика, сообщает
 www.gazeta.ru.

Насколько российский МРОТ отвечает своей главной задаче — быть "одним из основных социальных стандартов, регулирующих уровень заработной платы и тем самым непосредственно влияющих на уровень доходов населения в стране", проанализировали в Экспертно-аналитическом центре Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС). Экспертное заключение оказалось нелестным.

Российский МРОТ не выступает социальным ориентиром, а выполняет всего лишь технические функции. На основе МРОТ рассчитывается зарплата, соцпособия, страховые платежи, штрафы. Между тем международная практика предполагает совершенно другой подход к определению минимального размера оплаты труда, отмечается в аналитической записке РАНХиГС.

Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, принятый в 1966 году Генеральной Ассамблеей ООН, помимо прочего, гарантирует право каждого на вознаграждение, обеспечивающее как минимум всем трудящимся удовлетворительное существование для них самих и их семей. Европейская социальная хартия предусматривает право работников на такое вознаграждение, которое обеспечит им и их семьям достойный уровень жизни (это положение Россией не ратифицировано). Европейский комитет по социальным правам считает, что минимальный заработок, обеспечивающий достойный уровень существования, должен составлять 60 и более процентов от средней заработной платы по стране. Заработок менее 50% от средней зарплаты вообще не рассматривается как достойный.

 

В РАНХиГС обращают внимание, что аналогичный подход закреплен в Конвенции Международной организации труда об установлении минимальной заработной платы с особым учетом развивающихся стран (Россия ее также не ратифицировала). Согласно статье 3 этой Конвенции при определении уровня минимальной заработной платы следует не только учитывать потребности трудящихся и их семей, но и принимать во внимание общий уровень заработной платы в стране, стоимость жизни, социальные пособия и сравнительный уровень жизни других социальных групп.

Эксперты отмечают, что, если бы в России применялся такой подход, то МРОТ оказался бы выше текущего уровня в несколько раз. В июле этого года средняя зарплата составляла, по данным Росстата, 39,4 тыс. руб. Соответственно, минималка в 60% должна была бы составить 23,64 тыс. руб., в 50% — 19,7 тыс. Но взять и просто одномоментно удвоить или утроить МРОТ — не решение проблемы низких заработков в России, отмечает директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков. Наоборот, это, скорее, негативно отразится на самих работниках.

В РАНХиГС на первом этапе предлагают внести поправки в действующее законодательство с тем, чтобы предусмотреть, что МРОТ является минимальным размером вознаграждения за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда, и не включает, как сейчас, компенсационные и стимулирующие выплаты. "Следующим этапом реформирования законодательства о МРОТ должно стать его приведение в соответствии с международно-правовыми стандартами, а именно переход к привязке МРОТ к средней заработной плате по стране", — говорится в аналитической записке.

Источник: Учительская газета

 

Пресс-служба рескома профсоюза                                        25 августа 2017 г.

Наверх