Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Есть над чем работать

22 декабря 2017 г.

     В пятницу 22 декабря 2017 года в Министерстве внутренних дел по Республике Карелия состоялось совещание с участием представителей Профсоюза по вопросу выполнения  Отраслевого Соглашения по органам, организациям, учреждениям, подразделениям Министерства внутренних дел по Республике Карелия на 2015-2017 годы.

  Совещание проводил Заместитель Министра внутренних дел по Республике Карелия Десницкий Денис Андреевич.

 С профсоюзной стороны присутствовали: Председатель Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Титова Ирина Сергеевна, главный бухгалтер Антонов Анатолий Геннадьевич, члены республиканского комитета Профсоюза Власов Александр Владимирович, Орлова Татьяна Николаевна, Лопухов Валерий Викторович, председатель первичной профсоюзной организации ЦХиСО при МВД по РК Дмитриев Игорь Васильевич.

   К сожалению, Соглашение выполнено не в полном объеме. Недостатки в работе по выполнению Соглашения, отмеченные на предыдущем совещании год назад, в течение годы не были устранены. Отраслевая комиссия в течение года ни разу не собиралась. В течение года в  учреждениях, подведомственных министерству, не появилось новых первичных профсоюзных организаций, и ответственности за выполнение Соглашения в полном объеме руководители подведомственных министерству  учреждений не несут. Даже в учреждениях, имеющих первичные профсоюзные организации, не везде заключены коллективные договоры. Не учитывается мнение профсоюзной стороны при принятии руководителями решений о премировании работников, по другим вопросам, в том числе при проведении СОУТ. Вместе с тем, отдельные недостатки устранить нетрудно.

   В ноябре 2017 года в Москве состоялось подписание Отраслевого Соглашения по органам, организациям, подразделениям Министерства внутренних дел Российской Федерации на 2018 -2020 годы. Предстоит работы по заключению соответствующего соглашения на республиканском уровне.

   Заместителю Министра внутренних дел по Республике Карелия 27 декабря 2017 года направлено Обращение Председателя КРО Профсоюза Титовой И.С. о поощрении профсоюзных активистов за работу на общественных началах в 2017 году.

27/12/2017

Наверх