Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Карельская республиканская организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ традиционно приняла участие в первомайских мероприятиях.

2 мая 2018 г.

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

     Погода была не очень солнечная, с утра было ветрено. Но снега - не было, дождя - не было, и холода - тоже не было. А это значит, что природа благоприятствовала участникам первомайских мероприятий в г. Петрозаводске.

    Первым в Доме профсоюзов появился председатель первичной профсоюзной организации Администрации МО «Петрозаводский городской округ», председатель Молодежной комиссии Карельской республиканской организации Профсоюза Мацкевич Максим Олегович, отвечавший за пару сотен надувных шаров. Он также выступил с приветствием с первомайской трибуны, и прежде всего как Председатель Молодежного Совета Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, и как председатель первички Администрации МО «Петрозаводский городской округ» - представитель нашего Профсоюза! 

    Возглавили  шествие представители Профсоюза работников госучреждений с профсоюзными знаменами - водитель Управления делами Правительства РК Соловьев Артур Юрьевич и юрист аппарата рескома профсоюза Канашевич Валентина Валериевна. Они же стояли с нашими флагами на трибуне митинга, и выглядели очень достойно!

    Нашу профсоюзную колонну мы обозначили новым транспарантом-растяжкой  с надписью: «Профсоюзу работников государственных учреждений -– 100 лет!», и это неплохо смотрелось со стороны!

    Было также несколько других транспаратов, с надписями: «Только жадина и трус не вступают в Профсоюз!», «Первичную профсоюзную организацию - в каждый трудовой коллектив!», «Друг, глаза открой, не спи - в Профсоюз вступи!», "Не надейся на "авось", не мучайся в сомнениях - профсоюзы быть должны во всех учреждениях!".

   На высоте оказались в этот день члены республиканского комитета профсоюза:  Ржанская Тамара Ивановна из УФНС РФ по Республике Карелия; Власов Александр Владимирович - участник двух чеченских войн, ветеран органов внутренних дел в Республике Карелия; Орлова Татьяна Николаевна - заместитель председателя первичной профсоюзной организации МСЧ МВД по РК, медсестра поликлиники МВД; Лопухов Валерий Викторович - радиомеханик ЦХиСО МВД по РК. Они знают, что участие в первомайских мероприятиях - это святая обязанность членов профсоюза!

   А если ты член выборного профсоюзного органа или председатель - то вопрос о том, быть или не быть в первомайской колонне в это день даже не должен обсуждаться!

  Активно участвовали во всех первомайских мероприятиях вместе с представителями своих профсоюзных организаций - председатель первичной профсоюзной организации Молодежного центра «Смена» Бобина Любовь Евгеньевна; председатель первичной профсоюзной организации  Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда», заведующая отделением,  Дробкова Олеся Васильевна; заместитель председателя первичной профсоюзной организации МУ «Истоки» Семкина Наталья Ивановна с коллегами;  председатель первичной профсоюзной организации ФГКУ «1 ОФПС по Республике Карелия» Уранов Максим Юрьевич; председатель первичной профсоюзной организации филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Карелия Юрьев Анатолий Владимирович, члены профсоюза МБУ Петрозаводского городского округа «Централизованная бухгалтерия N 2»; члены профсоюза  МБУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения», Центра занятости населения г. Петрозаводска; ЦХиСО МВД по РК Ванчуров Иван Сергеевич с коллегами.

       Обидно отмечать, что не было представителей первичных профсоюзных организаций Министерства по природопользованию и экологии  РК, ЗС РК, Карелиястата, Госинспекции труда РФ в РК,  ИФНС по г. Петрозаводску, Карельской республиканской поисково-спасательной службы, Петрозаводского дома-интерната для ветеранов, МУ «Родник», Управления записи актов гражданского состояния РК, Отделения ФСС РФ по РК, Министерства сельского и рыбного хозяйства РК, Госкомитета РК по ценам и тарафам,  Управления ФССП по РК, Петрозаводского градостроительного бюро, Министерства национальной и региональной политики РК, Прионежского центра занятости населения и целого ряда других петрозаводских организаций и Прионежского района.

   К сожалению, на первомайской трибуне не были замечены представители органов власти. В отличие от прошлых лет, здесь не было Депутата Государственной Думы РФ Пивненко Валентины Николаевны, Главы Республики Карелия Парфенчикова Артура Олеговича и его заместителей, Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Шандаловича Элиссана Владимировича,  представителей городской власти.  Такого необычного отношения власти к профсоюзному 1 мая в г. Петрозаводске не было никогда, что вызвало непонимание со стороны многих участников профсоюзного митинга.

   По традиции, возвратившись в Дом профсоюзов с флагами и плакатами,  мы по-своему отпраздновали 1 мая – горячим чаем с калитками и колбасой, веселыми танцами под скрипичную музыку!  В заключение каждого ожидал сюрприз в виде эксклюзивного подарка!

  Смотрите фотографии, и позавидуйте тем, кто проявил свою солидарность с трудящимися всего мира - вдохнул первомайского воздуха, почувствовал себя причастным, солидарным со всеми людьми труда, ощутил по-настоящему праздник 1 мая!

  

Председатель КРО Профсоюза Ирина Титова

Статьи на тему:

Борьба видов

Превомайская демонстрация Профсоюзов Карелии

Наверх