Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Не стыдно молчать, когда нечего сказать

13 июля 2018 г.

 Не стыдно молчать, когда нечего сказать

Сейчас я в полном недоумении, вернувшись с совещания в Министерстве внутренних дел по Республике Карелия.

Дело в том, что у уполномоченных по охране труда МСЧ МВД по Республике Карелия что называется «накипело», и они озвучили многолетние проблемы в трудовых коллективах поликлиники и госпиталя, которые не назовешь надуманными или второстепенными, или не очень важными. И ко всему – проблем этих оказалось много  для очень серьезного разговора с Начальником Управления по работе с личным составом Министерства внутренних дел по Республике Карелия Погореловым Борисом Николаевичем.

  Годами не выдается спецодежда, за последние четыре года средний медперсонал ее не получал, хотя положено выдавать по 3 медицинских халата требуемого размера каждому. Конечно, спецодежда приобретается за свой счет при очень скромной заработной плате этой категории персонала.

 В поликлинике не созданы условия для приема пищи медперсоналом и водителями в обеденное время. В комнатке, где только 2 квадратных метра свободных, должны за 30 минут пообедать несколько десятков человек.

 Допускается подчеркнуто неуважительное отношение к председателю первичной профсоюзной организации и к ее заместителю со стороны руководства, которое они объясняют своей принципиальной позицией при отстаивании интересов членов профсоюза. А отстаивать приходится  нередко. Только в текущем году «на производстве» были травмированы несколько человек – членов профсоюза, из-за  игнорирования обращений уполномоченных по охране труда к соответствующим должностным лицам. При расследовании несчастных случаев допускается умышленное занижение тяжести полученных травм, что влечет за собой невозможность получения выплат по профсоюзным страховкам.

 Появились и судебные тяжбы, и несмотря на то, что судебные решения в пользу члена профсоюза, проблема не исчерпана.

В недоумении я потому, что отдельные проблемы профсоюзные активисты высказали впервые, хотя как минимум раз в году, такая возможность им предоставляется при подведении итогов выполнения Отраслевых соглашений между МВД по Республике Карелия и Карельской республиканской организацией профсоюза. А что-то скрывать – это не в нашем стиле.

 Не стыдно молчать, когда нечего сказать, но это не про сегодняшнюю встречу.

 

Председатель  Титова И.С.

13.07.2018

Наверх