Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Это актуально!

23 июля 2018 г.

19 июля в Москве, в Академии труда и социальных отношений, прошло заседание круглого стола на тему «О повышении пенсионного возраста в России и возникающих проблемах». Участники круглого стола – представители научной общественности, ведущих российских ВУЗов и НИИ, общероссийских объединений профсоюзов, независимые эксперты, обсудили проект федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающего повышение пенсионного возраста. Эксперты попытались найти ответы на вопросы: насколько велика необходимость в повышении пенсионного возраста и существуют ли в России необходимые социально-экономические условия для реализации выдвинутой идеи?

Заседание круглого стола открыла Нина Кузьмина, ректор Академии труда и социальных отношений, заместитель Председателя ФНПР, к.э.н. Модератором заседания выступил Давид Кришталь, заместитель Председателя ФНПР.

С первым докладом выступил Александр Сафонов, проректор по развитию Академии труда и социальных отношений, профессор, д.э.н. В своем докладе «Рынок труда и пенсионный возраст России» Александр Львович представил подробное исследование данного вопроса. Так был проанализирован уровень здоровья населения по возрастным категориям, количество заболеваний, и выявлено, что подавляющее большинство мужского населения страны уже в 60–61 год имеют ряд заболеваний, при котором уровень их здоровья можно соотнести с уровнем здоровья инвалида.

Рассматривалась проблема столкновения интересов занятости людей пенсионного возраста и молодежи, основные профессии, в которых остаются работать люди пенсионного возраста (водители, охранники, медицинский персонал, учителя), совпадают и основными рабочими местами для молодежи, что в конечном итоге приведет к ограничению потенциала молодежи. А также ситуация, когда дедушки и бабушки остаются сидеть с внуками, в то время когда родители уезжают на заработки в другие регионы, и эту проблему нельзя решить путем увеличения детских дошкольных учреждений, которых и так нехватка во многих регионах, так как они не могут обеспечить круглосуточный присмотр за ребенком.

На пенсионеров ложится уход за больными и инвалидами, так как у нас в стране нет полного социального обеспечения таких групп граждан.

По результатам исследований, хотя в России и принят закон о запрете дискриминации при приеме на работу по возрасту, полу, национальности и  любым основаниям, которые не относятся к профессиональным качествам, косвенные ограничения возраста присутствуют в 60% вакансий. По информации российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter из 100% соискателей работы старше 45 лет, подавших свое резюме, были приглашены на очное собеседование только 3%.

Хотя в европейских странах и установлен пенсионных возраст 63–67 лет (отличается в разных странах), но реальный возраст ухода на пенсию в Бельгии составляет для мужчин – 57,6 лет, для женщин – 54 года, в Финляндии 59 и 58,9 соответственно, во Франции 59 и 58 лет.

Вторым выступил Борис Васильевич Ракитский – научный руководитель Института перспектив и проблем страны Российской академии естественных наук, профессор, д.э.н., Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Борис Васильевич обратился к истории возникновения Пенсионного фонда РФ, в частности к ситуации, когда пенсионные накопления работающего населения СССР, не были переданы во вновь сформированный Пенсионный фонд, и возникла ситуация, когда пенсии начали выплачивать из взносов ныне работающих. Средствами массовой информации распространяется миф, что пенсионеры, проработавшие всю жизнь и выплатившие пенсионные отчисления, являются как бы иждивенцами, так как получают пенсию из отчислений ныне работающих.

Анатолий Петрович Колесник, независимый эксперт по системе пенсионного страхования, профессор, д.э.н., обратил внимание на отсутствие системного подхода к предлагаемому изменению пенсионной системы России. Не рассмотрено влияние повышения пенсионного возраста на социальный климат в стране, на рынок труда, не учтены другие способы обеспечения сбалансированности бюджета ПФР, не требующие повышения пенсионного возраста, примитизировано финансово-экономическое обоснование законопроекта, нет понимания динамики развития пенсионного обеспечения даже на ближайшие 10 лет.

Остальные выступающие, поддерживая предыдущих спикеров, выступали с дополнениями и предложениями по вопросам пенсионной реформы, но все сходились во мнении, что в таком виде, в котором сейчас рассматривается этот закон, он не может быть принят.

Итоги заседания подвел Давид Кришталь, который сказал, что все предложения, рекомендации и выводы будут обобщены и в виде заключения направлены Президенту Российской Федерации В.В. Путину, как мнение ведущих российских ученых в области экономики и права.

Источник

Наверх