Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Профсоюз выступил в защиту: чувашских пожарных намерены уравнять в правах с федеральными

30 августа 2016 г.

24 августа председатель Чувашской республиканской территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ В.И. Харитонов принял участие в работе заседания Общественного совета при Государственном комитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Одним из значимых вопросов, затронутых на Общественном совете, стало рассмотрение и обсуждение проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Перечня оперативных должностей работников противопожарной службы Чувашской Республики, имеющих право на установление пенсии по старости по достижении ими возраста 50 лет и при стаже работы в противопожарной службе Чувашской Республики не менее 25 лет».

Проблема это очень актуальна. Дело в том, что региональные пожарные не получают льгот, предоставленных сотрудникам федеральной противопожарной службы.

«Чувашские пожарные рискуют жизнью и здоровьем так же, как и сотрудники федеральной службы. Именно поэтому их необходимо уровнять в правах», – отметил председатель Чувашской республиканской организации Профсоюза В.И. Харитонов.

Отрадно, что именно Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ выступает в защиту прав региональных пожарных. Есть понимание и со стороны властей. Минфин Чувашии поддерживает вынесенный на Общественный Совет при Государственном комитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям подзаконный акт.

Если постановление будет принято, региональный огнеборец, достигший 50-летнего возраста и имеющий стаж не менее 25 лет, будет получать ежемесячную выплату. Она полагается и сотруднику противопожарной службы, уволившемуся досрочно в связи с получением служебной травмы. А если огнеборец погибнет при исполнении служебных обязанностей, выплату получит его семья. Кроме того, жизнь и здоровье пожарных планируется страховать. 

По материалам сайтов Чувашской республиканской территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Наверх