Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Профсоюз снова кормил бездомных

10 февраля 2016 г.

Вы заметили, как много бездомных людей появилось на улицах Петрозаводска в последнее время? Есть ощущение, что такого количества бродяг в городе никогда не было.

Во вторник, 9 февраля, Карельская региональная организация Общероссийского профсоюза работников госучреждений еще раз организовала обед для петрозаводских бездомных у Екатерининской церкви на улице Вольной.

Количество еды было рассчитано на 70 человек, однако отобедать ухой с хлебом, попить сладкого чая с булочками собралось большее число людей. Уха показалась всем очень вкусной, приготовленной с душой работниками столовой «Гермес», которая расположена в здании республиканского министерства сельского хозяйства.

Раздавали еду, как и в предыдущий раз, представители профсоюза, посвятившие часть своего личного времени на благое дело.

 - Нам просто жалко людей, захотелось поучаствовать в работе по оказанию помощи бездомным, среди которых немало совсем молодых и крепких мужчин и женщин, есть очень аккуратные старички и старушки, по-видимому, ставшие ненужными своим родственникам, - рассказали волонтеры.

Но в неделе - не только вторники, и не один, а семь дней, и людям ежедневно хочется кушать, а профсоюзная акция проходит лишь раз в неделю.

Если у вас тоже есть желание помочь дальнейшему проведению акции, вы можете связаться с Карельской республиканской организацией профсоюза по телефону 77-49-28.

Следующие акции профсоюза госучреждений с участием волонтеров и столовой «Гермес» состоятся 16 и 24 февраля. А 1 марта по просьбе профсоюза бездомным будет готовить гречневую кашу кафе «Кухня».

Процесс поступления денег от первичных профсоюзных организаций пока продолжается, и нужно, чтобы их хватило на благое дело до наступления тепла.

Наверх