Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

О наркотиках и агрессии

12 февраля 2016 г.

В первый день семинара слушатели пополнили свои знания полезной информацией. перед ними выступили заведующий юридическим отделом профсоюза Наталья Рабоченко, рассказавшая о защите прав и интересов членов профсоюза, специалист Союза организаций профсоюзов в Карелии Арсений Луйкин, познакомивший с возможностями карты «Впрок», заместитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РК Сергей Цыба и известный психотерапевт Екатерина Базарова.

 Сергей Цыба показал фильм 2013 года, рассказывающий о потребителях курительных смесей. Снят он был в Сибири, но сегодняшняя ситуация в Карелии гораздо хуже, и фильм можно назвать оптимистическим. Представитель управления рассказал о схемах распространениях смесей, которые гораздо опаснее, чем «традиционные» тяжелые наркотики. «Героинового наркомана можно вернуть к полноценному существованию, синтетические наркоманы неадекватны навсегда», - констатировал Сергей Цыба. Да, управление совместно с прокуратурой республики проводит профилактическую работу, но все же сказывается недостаток кадров. Именно поэтому в профсоюзах сотрудники антинаркотического ведомства видят хорошее подспорье: ведь у профсоюзных лидеров, работающих с людьми, есть самые широкие возможности донести информацию о подстерегающей опасности. А употребление спайсов – это прямой путь к разжижению мозга, шизофрении, повреждениям внутренних органов. И «овощем» человек может стать очень быстро. К тому же даже за разовую пробу наркотиков закрывается путь на любую, в том числе гражданскую службу. «Нас не нужны отчеты и цифры, нам нужно вовремя «вытащить» этих людей», - сказал наркополицейский.

    Также Сергей Цыба озвучил телефоны доверия: 799-799 (непосредственно управление), 8-964-318-98-89 (круглосуточный анонимный телефон психолога и нарколога для отчаявшихся родственников).

    Все профсоюзные лидеры работают с людьми, именно поэтому уроки психолога и психотерапевта Екатерины Базаровой, завершающий первый день семинара, был совсем не лишним.

    В современной агрессивной среде просто необходимо грамотно преодолевать любые проявления агрессии. Открытую агрессию, по словам психолога, гасит исключительно спокойствие. Также Екатерина Николаевна рассказала о правильном и быстром установлении контакта с людьми, о разных способах устранения агрессивного поведения. «Постарайтесь найти что-то хорошее в каждом человеке, с которым общаетесь», - привела она слова японского писателя Харуки Мураками.

    Ее выступление профлидеры единодушно сочли полезным и важным и предложили продолжить совместное общение.

Наверх