Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Вопросы заработной платы и досрочного выхода на пенсию для работников отрядов противопожарной службы и карельских спасателей необходимо обязательно решить!

29 марта 2016 г.

29 марта в первичные профсоюзные организации Отрядов противопожарной службы и ГКУ РК КРПСС  ушло письмо следующего содержания:

На протяжении ряда лет Карельская республиканская организация Профсоюза проводит работу по возвращению пожарным и спасателям льгот и увеличению размеров оплаты их труда, работающих в подведомственных Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения  учреждениях.

Данная проблема имеет место почти  во всех дотационных субъектах  Российской Федерации.

В настоящее время в Мурманской области подготовлен проект документа, позволяющий выплачивать из областного бюджета пенсию лицам, достигшим 50 лет и имеющим стаж работы (службы) в Государственной противопожарной службе не менее 25 лет (копия документа прилагается).

Указанная пенсия выплачивается до момента выплаты работнику пенсии в соответствии со статьей 8 закона Российской Федерации «О страховых пенсиях».

Профсоюз готов к борьбе за подобное решение проблемы на территории нашей республики, однако для этого необходимо чтобы численность членов профсоюза превышала 51% от числа работающих  в отрядах противопожарной службы и Карельской республиканской поисково-спасательной  службе.

Силами Псковской областной организации Профсоюза решен вопрос о повышении заработной платы работникам Государственной противопожарной службы за счет областного бюджета после вовлечения в Профсоюз  большинства  работающих.

С учетом актуальности вопроса, просьба вовлечь в Профсоюз абсолютное большинство работников учреждения, чтобы начать работу по решению вопроса пенсионного обеспечения по примеру Мурманской области.

Вопросы досрочного выхода на пенсию республиканских пожарных и спасателей и их заработной платы необходимо обязательно решить.

Организуйте работу незамедлительно, потому что «под лежачий камень вода не течет»- нужно активно действовать.

Наверх