Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Поможем, защитим

21 апреля 2016 г.

Очередной обучающий семинар для председателей первичных профсоюзных организаций и уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профсоюза  открылся 21 апреля.

      Открылся семинар приятным событием – председатель Карельской республиканской организации профсоюза Ирина Титова вручила заслуженные награды профсоюза председателям первичек.

     Затем она рассказала о своем видении роли председателя первичной организации. «Профсоюзы – организация, в принципе не зависимая от работодателей. Но в условиях небольших учреждений это невозможно. Однако председатель все же должен создать полноценную организацию, и здесь важна его активная гражданская позиция. Кроме того, важно его устойчивое положение как работника, он должен быть защищен, чтобы руководство не могло уволить его просто так. Это должен быть достойный и уважаемый человек, умеющий находить точки соприкосновения и с работниками, и с работодателем».

Председатель привела конкретный пример работы председателя профсоюзной организации Партальского дома-интерната, которая прошла путь от простой банщицы до заместителя директора учреждения. «Ей было трудно, но она, стиснув зубы, решала проблемы. И в профсоюз к ней буквально ломились», - сказала Ирина Сергеевна.

     Профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания – самый многоотраслевой. В нем состоят и сотрудники администрации президента, и сенаторы, и чиновники, и сотрудники систем МВД, МЧС и даже недавно созданной Нацгвардии. Перечислять можно долго. Сегодня в СМИ мало информации о профсоюзах, потому что это дорого. «Но это не значит, что профсоюз не работает», - подчеркнула председатель. Так, благодаря личному общению председателя Общероссийского профсоюза Николая Водянова с президентом Путиным решается вопрос о повышении зарплаты судебным приставам. Идет работа по возвращению льгот и увеличению зарплаты пожарным и спасателям, находящимся в республиканском подчинении.

     Как составляющие мотивации членства в профсоюзе Ирина Титова отметила отстаивание профессиональных интересов работников, внимание к человеку в «черный день», который может наступить у любого, а также льготы, которые предоставляются членам профсоюза. «Мы всегда поможем, защитим, потреплем нервы руководству», - отметила председатель.

Наверх