Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Законы, желтое с черным и выход в сети

22 апреля 2016 г.

Первый день семинара для председателей и профактива завершился весьма полезными встречами.

     Так, нотариус Татьяна Васильева рассказала о том, что необходимо знать в связи с изменениями в законодательстве. Участники семинара задали ей множество вопросов, большинство из которых касалось отношений в сфере имущества. Интересовали тонкости оформления наследства и дарения, составления брачного договора и раздела имущества. Поговорили об оформлении в собственность недвижимости и условиях вывоза (выезда) несовершеннолетнего ребенка за пределы России. Запланированного часа едва хватило, желающие получить ответы на вопросы еще некоторое время общались с нотариусом в кулуарах.

     Профсоюзный активист – человек, который обязан уметь общаться с людьми. Как расположить к себе руководителя или подчиненного? Где уместна корректность, а где – учтивость? Как вести себя, если на вас повышают голос? Об этом, а также о других аспектах служебного этикета рассказала преподаватель Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Виктория Яцкевич, которая привела конкретные примеры и даже устроила небольшой тренинг. Выяснилось, что пришедшему в ваш кабинет человеку обязательно нужно предложить сесть, и желательно в удобное кресло; что в деловой одежде нельзя сочетать желтое с черным и красное с черным – это вызывает у окружающих чувство опасности. Ее лекция стала приятным дополнением к насыщенной программе первого дня.

Впрочем, 22 апреля, второй день семинара, также был полон полезной информации. Все новости о профсоюзной карте «ВПРОК» сообщил специалист Союза организаций профсоюзов в Карелии Арсений Луйкин. Главный бухгалтер рескома Анатолий Антонов доложил, на что направляются профсоюзный взносы, описал финансовую политику профсоюза и поговорил о страховании членов профсоюза.

     Большой интерес, особенно у женской части аудитории, вызвала лекция профсоюзного нутрициолога Юлии Красковой о здоровом питании. В этот раз темами стали польза воды и здоровый завтрак. Как выяснилось, ученые советуют выпивать в день не меньше 8 стаканов воды; это способствует профилактике отеков, почечных заболеваний, запоров и помогает расщеплению жиров. А здоровые завтрак обязательно должен быт насыщен белками, которыми богаты яйца, сыры, творожные продукты, курица и рыба. Также слушатели узнать об уникальных природных элементах, которые могут заменить вредный с точки зрения диетологии сахар.

О повышении уровня  информационной работы и работы с молодежью в первичных профсоюзных организациях рассказал председатель Молодежной комиссии профсоюза Максим Мацкевич. «Молодежные комиссии (а молодежью считаются люди до 35 лет) обязательно должны быть в каждой профсоюзной организации, - считает он. – Сейчас таковая создается и при рескоме профсоюза работников госучреждений. Работы много, и она, пусть медленно, но идет. Впереди Первомай, и во главе первомайской колонны должны идти молодые профсоюзные активисты, люди должны увидеть и почувствовать вес и значимость профсоюзного движения. Ведь сегодня, в тяжелых реалиях кризиса, кроме профсоюза им некуда идти». По словам Максима Мацкевича, работа по привлечению в профсоюз новых членов очень нелегка. Если ему удалось привлечь около 80 процентов молодых людей в своей организации (а это администрация Петрозаводска), то старшее поколение приходится долго уговаривать. Именно для того, чтобы люди больше видели и понимали, чтобы профсоюзное движение пополнялось, необходимо выходить в самые широкие массы, и сегодня это, конечно же, социальные сети. Работа по созданию страницы и группы рескома профсоюза в социальных сетях уже началась.

Наверх