Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

В политические игры не играем

27 мая 2016 г.

Членам Карельской республиканской организации Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ

Заявление

      В последние дни на отдельных информационных сайтах республики появилась информация о том, что «Профсоюзы Карелии и региональное отделение КПРФ подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве», что «КПРФ и профсоюзы Карелии пойдут на выборы вместе».

    При этом, такая информация сопровождается текстами, дискредитирующими    исполнительную и законодательную власть Республики Карелия.

   Довожу до Вашего сведения, что совместная деятельность с КПРФ от имени профсоюзов была начата Председателем Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия Косенковым И.С. в мае 2016 года без каких-либо полномочий на это и которые могли быть даны ему согласно Устава Союза только выборным коллегиальным органом – Советом Союза организаций профсоюзов в РК. Заседание Совета до настоящего времени по данному вопросу не проводилось.

   25 мая 2016 года состоялось заседание Президиума Союза организаций профсоюзов в РК, который является коллегиальным выборным исполнительным органом Союза. В повестку дня был включен вопрос  «О соглашении между Союзом организаций профсоюзов в Республике Карелия и Карельским республиканским отделением Коммунистической партии Российской Федерации».

   Из 8 членов президиума, участвовавших в рассмотрении вопроса, категорически против Соглашения выступила и проголосовала  Председатель Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Титова И.С., заявившая о том, что она в принципе против соглашения. Заключение соглашения  и деятельность Косенкова И.С. по его выполнению нанесут очевидный вред деятельности Профсоюза на территории Республики Карелия. При этом Косенковым И.С. реально преследуется одна единственная цель – попасть в депутаты Законодательного Собрания РК, о чем свидетельствует текст соглашения.

   Профсоюз в своей деятельности независим от политических партий, и пренебрегать  интересами членов Профсоюза в угоду личным интересам Косенкова И.С. Карельская республиканская организация Профсоюза не собирается.

   Полагаю, что Соглашение с отделением КПРФ могло быть подписано  теми руководителями членских профсоюзных организаций отраслевых профсоюзов, которые голосовали на заседании президиума за соглашение с КПРФ – Мешковой Т.В. (КРО профсоюза работников образования),   Пахомовым А.В.(КРО профсоюза работников жизнеобеспечения), Пикалевой О.Я (КРО профсоюза работников связи), Катиевым В.В.(КРО профсоюза работников лесных отраслей), и не более того. Подписание Соглашения от имени всех отраслевых профсоюзных организаций Союза без учета их мнения и обсуждения на коллегиальных органах нарушает принципы гласности и равноправия среди членских организаций, а также наносит прямой вред деятельности нашего Профсоюза, так как в  Профсоюзе состоят государственные и муниципальные служащие, работающие в органах власти различных уровней, интересы которых Профсоюз защищает.

  26 мая 2016 года я обратилась с Косенкову И.С. с письменным заявлением о том, что в Соглашении  должна появиться запись, что оно не распространяется на Карельскую республиканскую организацию Общероссийского профессионального Союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, в противном случае мною будет инициирован вопрос о выходе возглавляемой мною организации из состава Союза.

 В заключение.  Мы каждый день выполняем свою непростую и очень важную для членов Профсоюза работу, защищая и отстаивая их интересы, сотрудничаем с органами исполнительной власти в рамках социального партнерства, а в политические игры не играем.

С уважением,

Председатель Карельской республиканской организации Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации   Титова И.С.

27 мая 2016 г.

Наверх