Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Памяти Мешковой Тамары Васильевны

28 июня 2016 г.

Умерла Тамара Васильевна Мешкова, председатель Карельской республиканской организации работников народного образования и науки.

    Ее смерть – это большое печальное событие для республиканской профсоюзной организации, которую она возглавляла 22 года своей жизни, с 16 июня 1994 года.

    Тамара Васильевна не только сохранила республиканскую профсоюзную организацию, но при ней эта республиканская организация  являлась одной из самых многочисленных в республике, со своей специфической структурой, со сложившимися традициями в работе. Благодаря Тамаре Васильевне в каждом муниципальном образовании сохранились районные комитеты профсоюза, которых сегодня не имеют другие отраслевые республиканские профсоюзные организации, и возглавляют их  в целом ряде районов такие же многоопытные профсоюзные вожаки, как и сама Тамара Васильевна Мешкова, ее сподвижники, соратники, коллеги. Для них смерть Тамары Васильевны, своего лидера – это большая беда.

    Учительская среда далеко непростая – все очень образованные, уверенные в себе, целеустремленные люди, объединить которых под профсоюзными знаменами - задача не из легких, но ее Тамара Васильевна Мешкова успешно решала. Одной ей известно,  какие преграды приходилось преодолевать, как сопротивлялись отдельные руководители учреждений образования созданию и деятельности первичек, не понимая, что иметь профсоюзные организации – это большое благо для любого трудового коллектива.

     Сегодня невозможно представить без участия Тамары Васильевны Мешковой заседания Совета и Президиума Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, активным членом которых она неизменно являлась. Всегда выступала, отстаивая свою позицию, поправляя по учительской привычке своих малоопытных коллег, с которыми далеко не всегда соглашалась, имея свою точку зрения.

    Она оставила неизгладимый след в истории карельских профсоюзов, и смириться с ее смертью коллегам по работе будет очень трудно. В профсоюзах она была на своем месте, узнаваемая, авторитетная, незаменимая! Коллеги знают, какой груз ответственности она тащила на себе, и не страшилась этого, а ведь нередко для выполнения своей любимой профсоюзной работы требовалось проявление и мужества, и твердости характера. Обладающая ораторским даром, огромным опытом руководящей работы, всегда серьезная и глубоко мыслящая, она  могла убедительно выступить на любом уровне, участвуя в дебатах на профсоюзную тему- вызывала уважение своими знаниями и пониманием проблемы, никогда не паниковала, всегда была уверенной в себе, принципиальной, решительной, не отступающей перед трудностями! Как профсоюзный лидер она превосходила многих мужчин, возглавляющих некоторые профсоюзные организации в республике! А с кем-то ее и сравнивать  не надо –  не в их пользу!

   Тамара Васильевна – царство ей небесное!- она для многих своих коллег неоспоримое доказательство того, что любимая профсоюзная работа может стать смыслом человеческой жизни! Спасибо ей за все! Будем помнить о ней и в профсоюзные будни, и в праздники!

Председатель и члены Президиума Карельской республиканской организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, работники аппарата рескома профсоюза

28 июня 2016 г.

Наверх