Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Куда пропала профсоюзная газета «Голос»?

22 августа 2016 г.

Такой  вопрос можно слышать все чаще и чаще, особенно сейчас, когда идет предвыборная борьба и появилось много различных печатных изданий. Профсоюзная газета «Голос» - это печатный орган Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, газета профсоюзов Карелии. Это общественно-политическое издание. Издатель газеты: ОО «Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия». Ее тираж-1100 экз.

   Все это в прошлом. Газета не выпускается с января 2016 года. Объясню это так: последние несколько лет по подписке распространялся не весь тираж, а только около 800 экземпляров. При этом, Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ выписывала 500 экз.- для каждой первичной профсоюзной организации и персонально для каждого председателя.  В аппарате рескома профсоюза имелась пресс-служба, должность помощника председателя рескома профсоюза по информационной работе в течение четырех лет занимала Бедрицкая Татьяна Геннадьевна, выпускница филологического факультета Петрозаводского государственного университета, личность неординарная, с большой эрудицией, капитан сборной КВН  ПГУ.

   Ею освещались мероприятия Карельской республиканской организации, первичных профсоюзных организаций, объявления, поздравления, что размещалось в газете. Газета, конечно, была очень нужна.

   Однако, после отчетно-выборной конференции Объединения организаций профсоюзов в Республике Карелия, которая состоялась 27 ноября 2015 года и проходила со скандалом, лицо Ильи Сергеевича Косенкова  стало носить негативный характер для членов именно нашего Профсоюза, особенно государственных и муниципальных служащих, активнее других  пользующихся интернетом для получения информации о делах в профсоюзной сфере деятельности, более обо всем осведомленных, в том числе о Косенкове И.С. Его финансовые злоупотребления, озвученные в докладе ревизионной комиссии, шокировали не только членов профсоюза, но и тех, кто намеревался вступить в профсоюз. Многие этого не сделали, откровенно сославшись на профсоюзные безобразия.

   Давно было известно, что Косенков собирается в депутаты – то ли Государственной Думы, то ли Законодательного Собрания РК, и, естественно, что он  собирался использовать профсоюзный печатный орган для собственного пиара. Это означало, что его портрет можно было бы увидеть на каждой странице газеты, из номера в номер. Свой собственный пиар у него всегда хорошо получался. Газету мы не выписали, поставив тем самым под удар ее существование в целом. Газета нужна не для политических игр, а для конкретной профсоюзной работы. Может быть, есть и другие причины, по которым газеты больше нет.

   Сегодня портрет Косенкова (и не один) в каждой газете Карельского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации, с тиражом 150 тысяч экземпляров! –  с текстами, порочащими карельскую власть, с призывами и заявлениями разного рода, не имеющими отношения к профсоюзной деятельности. И абсолютно никакого отношения – к деятельности нашей республиканской организации Профсоюза, нам стыдно за профсоюзного лидера, использующего такие методы своего выдвижения в депутаты.

  Вот такой длинный ответ на вопрос, сформулированный в заглавии.

 

   Реском профсоюза, Ирина Титова

22 августа 2016 г.

Наверх