Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Последние новости

19 декабря 2018 г.

 

- Готов к печати очередной, седьмой по счету номер информационного издания Карельской республиканской организации Профсоюза - газеты «Профсоюзное слово». В газете размещены: поздравления с Новым годом председателям первичных профсоюзных организаций и руководителям, являющимся членами Профсоюза, а также членам Молодежной комиссии; информация о состоявшихся обучающих семинарах для профсоюзного актива; подборка информации, сделанная для членов профсоюза  юристом рескома профсоюза Валентиной Канашевич по юридическим вопросам; информационные материалы по охране труда.

- 04 декабря 2018 года в Москве на заседании постоянной комиссии по организационной работе, кадровой и молодежной политики ЦК Профсоюза, которую возглавляет Валентина Михайловна Бущуева, председатель Московской областной организации Профсоюза, был рассмотрен вопрос «О практике работы Карельской республиканской, Калужской и Свердловской областных организаций Профсоюза по реализации Молодежной политики Профсоюза». С отчетом от Карелии выступил председатель Молодежной комиссии Карельской республиканской организации Профсоюза Максим Мацкевич.

   Отчет получился, потому что ему было о чем рассказать. Однако, численность молодежи в Профсоюзе растет в республике слабо. Далеко не все инициируемые Молодежным Советом ЦК Профсоюза мероприятия у нас проводится. Например, не участвовали в фотоконкурсе «Бороться и побеждать!», хотя могли бы направить многие имеющиеся фотографии на этот конкурс, включая участие в профсоюзном митинге против пенсионной реформы, и не только.

  Также Максим Мацкевич принят участие в заседании Молодежного Совета Профсоюза.

  В конце октября 2018 г. председатель молодежной комиссии Максим Мацкевич встретился с директором ГБУ РК «Многофункциональный центр Республики Карелия» Мариной Николаевной Кувшиновой. Главный вопрос  встречи - создание организованной первичной профсоюзной организации в учреждении.  На сегодняшний день структурные подразделения учреждения находятся в каждом районе Республики Карелия. В некоторых из них есть члены профсоюза. Однако на сегодняшний день нет ни председателя первичной профсоюзной организации, ни коллективного договора. 

В связи с этим Максимом Мацкевичем было озвучено, что необходимо найти человека из числа сотрудников, готового взять на себя эту ответственную общественную работу. Марина Николаевна сообщила, что в ближайшее время у нее пройдет совещание с начальниками первого и второго отделов, на котором она даст поручение обсудить вопрос создания первичной профсоюзной организации с коллективом учреждения.

Представитель МФЦ присутствовала на обучающем профсоюзном семинаре 28-29 ноября 2018 года с целью дальнейшего создания первички.

- В настоящее время в целом ряде учреждений проводится работа по созданию первичных профсоюзных организаций.

    В подтверждение этого, размещаем для ознакомления письмо от Владимира Владимировича Тимофеева  - Заместителя Главы Республики Карелия – Постоянного представителя Республики Карелия при Президенте Российской Федерации.

 По состоянию на 14 декабря 2018 года в процессе создания - первичные профсоюзная организация в аппарате Госкомитета Республики Карелия по жизнеобеспечению и безопасности населения (отдельные заявления в Профсоюз уже есть), в Управлении труда и занятости Республики Карелия

Воссоздается первичная профсоюзная организация в Отряде противопожарной службы по Муезерскому району, активное участие в этой работе принимает Андрей Игоревич Соболев, член Профсоюза, заместитель начальника отряда;

Растет численность членов Профсоюза в Государственной инспекции труда РФ в Республике Карелия, в Управлении федеральной налоговой службы по Республике Карелия; в МУ «Центр развития физической культуры и спорта» в г. Петрозаводске и в Эксплуатационно-техническом управлении по делам ГО и ЧС Республики Карелия.


Наверх