Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Поживем - увидим

22 января 2019 г.

      22 января 2019 года заседание Президиума Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия полностью было посвящено санаторию «Марциальные воды». Дело в том, что 30 января 2019 года заканчивается срок трудового договора с директором санатория Левиной Зоряной Евгеньевной, она трудится уже год в санатории. Сегодня решалась ее дальнейшая судьба: быть или не быть ей директором на следующий срок.

     Кворум на президиуме был и состоял из девяти человек: Косенков И.С., Михалев Н.М.(его заместитель), Макарова Е.Д. и Русакова Р.П. (профсоюз образования), Алексей Бутенко (ПГУ), Пикалева О.Я.(профсоюз связи), Катиев В.В.(профсоюз лесной отрасли), Пахомов А.В.(профсоюз жизнеобеспечения) и Титова И.С.( госучреждения). Присутствовали члены ревизионной комиссии - Шкаева Л.С.(председатель) и Смирнова И.А., а также в заседании президиума принял участие Михаил Николаевич Уханов, помощник депутата ГосДумы Миронова Сергея Михайловича, руководителя фракции «Справедливая Россия» в ГосДуме.

    В повестке дня 6 вопросов, все по «Марциальным водам». Можно было предположить, что сегодняшнее заседание будет бурным, неспокойным, и волнительным как для сегодняшнего директора, так и для членов президиума, потому что рассматривая 10 декабря 2018 года вопрос «О финансово-экономическом положении ООО «Санаторий «Марциальные воды» на заседании Совета Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, члены Совета признали работу директора неэффективной и к тому же с нарушениями Устава общества.

   Сегодня итоги финансово-хозяйственной деятельности санатория вообще не затрагивались. Как отметила член президиума Титова И.С., январь – это очень неудачное время для  решения вопроса о заключении с Левиной З.Е. трудового договора на новый срок, потому что за 9 месяцев итоги были неутешительными, а за календарный 2018 год в целом итогов пока нет до составления баланса. Готовясь накануне  к заседанию президиума,  члены Комиссии Союза организаций профсоюзов по собственности и финансам - Пахомов А.В.(председатель), Антонов А.Г.(заместитель председателя), Титова И.С. (член комиссии), Михалев Н.Н.(член комиссии), а также главный бухгалтер Союза организаций профсоюзов в РК Хоренко Н.Н. и юрист Егорова Л.Н. также предположили, что ожидать улучшения итогов финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год по сравнению с 9 месяцами не приходится, что свидетельствует  не в пользу действующего директора.

  В связи с невозможностью объективно оценить деятельность Генерального директора санатория за период с 31 января 2018 года по настоящее время, из-за отсутствия  итогов финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год, Титова И.С., Пахомов А.В., Антонов А.Г., Смирнова И.А.,Петрова Н.С. внесли Косенкову И.С. предложение отложить рассмотрение вопроса о продлении Трудового договора Левиной З.Е. до рассмотрения баланса учреждения за 2018 год, утвердив ее директором 22 января 20018 года с приставкой и.о.

   В связи с этой инициативой Председатель Союза организаций профсоюзов в РК Косенков И.С. внес в повестку дня президиума вопрос «О предложениях Союза организаций профсоюзов в РК по внесению изменений в Устав ООО «Санаторий «Марциальные воды», в том числе: пункт 5.20 было предложено записать  в следующей редакции «Генеральный директор избирается общим собранием участников Общества сроком до 1 года». Проголосовали единогласно.

   На заседании президиума выступили, кроме директора Левиной З.Е.,члены президиума Пахомов А.В., Титова И.С. Русакова Р.Е., член ревизионной комиссии Союза организаций профсоюзов в РК Смирнова И.А., главный бухгалтер Союза Хоренко Н.Н.

  Остальные отмолчались, но голосовали в пользу действующего директора, занимая такую же позицию по всем вопросам, как и Косенков И.С.

  В завершение президиума поговорили о профсоюзных скидках на путевки. Сегодня она составляет 20 процентов, но есть возможность весной и осенью просить директора размер скидки увеличивать. Она сказала: «Будем рассматривать любые варианты по скидкам», а затем Зоряна Евгеньевна поблагодарила за возможность работать в качестве директора, сказав следующее: «Хочу, чтобы санаторий не ждал какой-то кризис. Мне очень нравится и очень приятно работать. Также я чувствую, что со стороны работников санатория небольшой процент доверия я сейчас имею, мне это важно».

   Как говорят: «Поживем - увидим». Как-то не спокойно за санаторий последние несколько лет, когда его возглавляли Павел Сандберг, а затем Александр Матиешин, не спокойно и сейчас, при Зоряне Евгеньевне.

   

 Член президиума Союза организаций профсоюзов в РК Титова И.С.

22.01.2019


 

Наверх