Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Информационное сообщение

11 сентября 2016 г.

Информирую Вас, что в пятницу 9 сентября 2016 года в Петрозаводском городском суде иск нашей с Вами Карельской республиканской организации Профсоюза к Союзу организаций профсоюзов в Республике Карелия по вопросу отмены постановления президиума Союза организаций в Республике Карелия о Соглашении профсоюзов Карелии с Карельским отделением КПРФ был полностью удовлетворен.

Пресс-служба рескома профсоюза готовит для Вас подробную информацию о том, как проходило судебное заседание.

Но уже 9 сентября 2016 года политолог Анатолий Цыганков, участвовавший в судебном заседании, разместил свою публикацию «Сами себя перехитрили» на информационном сайте Центра политических и социальных исследований Республики Карелия». Она очень грамотно и объективно отражает сложившуюся ситуацию (politika-karelia.ru). Выражаю ему огромную благодарность за проделанную работу, потому что он участвовал в судебных заседаниях по своей собственной инициативе. Несмотря на огромную предвыборную занятость, он отдал должное значимости вопроса для Республики Карелия, за что ему огромное спасибо!

Этот же материал чуть позже появился на сайте karelinform с фотографией из зала суда.

Таким образом, постановление республиканского комитета Карельской республиканской организации Профсоюза по вопросу обращения в суд в связи с незаконно принятым президиумом Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия 25 мая 2016 года постановлением о Соглашении с Карельским отделением КПРФ мною выполнено в полном объеме.

«Без борьбы нет победы!» - этот лозунг для нас сейчас актуален как никогда! Честность никто не отменял, а правда стоит того, чтобы за нее бороться!

Обидно за руководство Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия Косенкова И. С. и Михалева Н. Н.: доверие к себе от нашей организации им уже не вернуть.

С уважением,
Председатель Ирина Титова
11 сентября 2016 года

P.S. Хочу отметить, что вряд ли за всю историю карельских профсоюзов имело место судебное разбирательство — когда членская профсоюзная организация через суд опротестовывала решение коллегиального органа Объединения организаций профсоюзов в Республике Карелия: такого никогда не было (так утверждают мои коллеги), да и не могло быть. Потому что Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия всегда было очень серьезной общественной организацией, авторитетной и многозначащей в общественной жизни республики.

Наверх