Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

6 мая 2019 г.

(одно из любимых выражений Виктора Степановича Черномырдина, бывшего председателя Правительства РФ)

Карельская республиканская организация Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ приняла участие в профсоюзном первомае.

  Было много тех членов Профсоюза, кто пришел в Дом профсоюзов 1 мая не в первый раз. Они убедились, что многолетняя традиция праздничного веселья сохранилась в точности, какой она была, наверное, более 10 лет!

  Играла скрипка, звучал аккордеон - без живой музыки не обходилось никогда! Аккордеон звучал особенно радостно, потому что студент музыкального училища Павел с удовольствием принял наше приглашение поучаствовать в мероприятии, показать себя, подружиться с нами! Несмотря на юный возраст, играл он замечательно!

 За чайным столом хозяйничала Татьяна Павловна Шмуйло - с ней всегда весело, разговорит и рассмешит любого! За много лет нашего с ней общения она не подвела ни разу…

  Отметить хочется те профсоюзные организации, которые  очень активно участвовали в первомае: Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда»  во главе с председателем первички Олесей Дробковой;  Петрозаводского градостроительного бюро во главе с председателем Мариной Фиранчук; МУ «Центр спорта» во главе с председателем Мариной Семеновой; МУ «Смена» во главе с Любовью Бобиной: Петрозаводского дома-интернате для ветеранов (Прохорова И.А.); Эксплуатационно-технического управления по делам ГО и ЧС во главе с Саулюсом Кошкинасом -  представительство этого учреждения было самым большим!

  Но чтобы вынести все наши транспаранты и профсоюзные флаги, рук у нас  не хватило! А так хотелось, чтобы на этот раз пришли не около 100 человек, а все двести, хотя бы двести… К сожалению, как всегда, половина городских первичек не участвовала, не сочла нужным, проигнорировала, пренебрегла нашими призывами…, не понимая как важна солидарность, единение, представительство, участие в таких мероприятиях!  Придти самим – это святая обязанность каждого председателя! Привести за собой людей - это тоже обязанность! Ведь именно в этот день горожане, республика убеждаются в том, что профсоюзы в Карелии есть!

  Да, наша часть профсоюзной колонны была красивой - профсоюзные флаги отменно смотрятся! Да, хорошие транспаранты! Не было традиционных шариков – денег пожалели, очень дорогое удовольствие, но могли бы решить вопрос – не решили…

  Радовала погода, хотя некоторые разбежались, едва отметившись…  Я стояла на первомайской трибуне с профсоюзным знаменем, внимательно прослушала всех выступающих, среди которых был наш председатель Молодежной комиссии Максим Мацкевич. Особенно ярким его выступление назвать нельзя – но оно состоялось, получилось вполне достойным для 30-летнего профсоюзного деятеля. Главное - не спасовал, настроился, подготовился с учетом своего личного понимания роли профсоюзов в обществе! Можно было бы его покритиковать, а можно похвалить, будет старше - и речь его будет более глубокой по содержанию, без сомнений!

  Сама я выступила перед участниками первомайских мероприятий после демонстрации в Доме профсоюзов, куда вернулось человек 40-45, чтобы продолжить праздничную программу. Поддержала меня и помогла  Алла Васильевна Переверзева - наша активистка, умница, отличный организатор, которой под силу решение почти любого вопроса!

   Взрослые радовались как дети, когда наступило время проведения лотереи! Прежде всего, самый главный приз – книгу Жванецкого решили единогласно подарить Кошкинасу Саулюсу Вернально за самое большое количество участников первомайского шествия (подарили 06 мая на его рабочем месте)!

Роман Виктора Гюго «Собор парижской богоматери» достался  члену профсоюза из МУ «Смена».

Самый главный детский приз  - 7-ми килограммовая тыква досталась Еве Богдановой, которая в этом году пойдет в первый класс!

Повеселились, когда Ксения Козырева выиграла вязанку дров, а Юра Фролов – 8 рулонов туалетной бумаги. Скрипачке Любе Кузюковой достался огромный батон колбасы…

 Угощений хватило всем, голодных не было, и посудку за собой дружно помыли, прежде чем уйти.

  Не сомневаюсь, что сегодня на нашем профсоюзном сайте участники первомая ищут  себя на фотографиях, показывая фотки коллегам, отдавшим предпочтение своим дачам, а может просто полежавшим у телевизора на диване…  А мы их очень ждали!

Вот коротко Вам - о нашем первомае.

 

Автор-

Ирина  Титова

 

06.05.2019

Наверх