Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Хотим, чтобы соглашение выполнялось

8 ноября 2016 г.

Председатель рескома профсоюза работников госучреждений настаивает на более серьезном отношении к договоренностям трехсторонней комиссии Петрозаводска.

 

На состоявшемся 8 ноября в Доме профсоюзов заседании Петрозаводской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсуждался  вопрос «О выполнении Соглашения между Главой Петрозаводского городского округа, координационным Советом организаций профсоюзов города Петрозаводска и Союзом работодателей города Петрозаводска на 2016-2018 годы за первое полугодие 2016 года».

 

После доклада Заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - руководителя аппарата Администрации  Ольги Стариковой, которая рассказала об основных направлениях работы мэрии в этом году, участники заседания с профсоюзной стороны задали ряд вопросов по интересующей их тематике. В частности, профлидеров волновали проблемы индексации зарплат бюджетникам, оказания медицинской помощи в образовательных учреждениях, судьба городских троллейбусов. Наиглавнейшей стала тема взаимодействия всех сторон трехсторонней комиссии.

Председатель Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Ирина Титова похвалила само соглашение, заключенное на 2016-2018 годы в декабре 2015 года. Она назвала его превосходным, в чем заслуга и руководства города, и профсоюзной стороны, и Союза работодателей.

- Но, к сожалению, стороны, в том числе и наша, профсоюзная, после заключения Соглашения в текущем году уделяли мало внимания взаимодействию в работе и выполнению  ряда разделов соглашения, – сказала она. – При этом наш профсоюз готов делать все, чтобы непосредственно касающиеся нас разделы соглашения выполнялись. Нас волнует прежде всего, что в целом ряде учреждений просто нет стороны социального партнерства в лице первичных профсоюзных организаций. О каком партнерстве может идти речь в такой ситуации? Очень хочется, необходимо, чтобы появилась ответственность руководителей учреждений за выполнение Соглашения!

При этом, противодействие в  создании первичных профсоюзных организаций начинается с руководителей.  И несмотря на колоссальные затраты времени, которые профсоюз тратит на попытки создания профсоюзных организаций, у нас это не получается. Буквально на днях руководитель МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» открыто заявил: «Мне профсоюз  не нужен!». Таких заявлений не делала руководитель муниципальной  Петрозаводской паспортной службы, но несмотря на наши усилия по созданию первичной профсоюзной организации, содействия мы не получили, организация не создана, как и при предыдущем руководителе.  Все это очень беспокоит, ведь по мнению Ирины Титовой, аналогичная ситуация складывается в большинстве муниципальных учреждений города – руководители организаций не оказывают профсоюзной стороне никакого содействия. .

В условиях повсеместной оптимизации расходов остается только надежда на справедливое распределение фондов оплаты труда в каждом конкретном учреждении. А это возможно только тогда, когда в нем есть профсоюзная организация и грамотный инициативный председатель, умеющий вести переговоры и договариваться с работодателем.

- Факты, когда руководитель учреждения единолично решает - дать премию или нет, и другие примеры произвола работодателей существуют, - подчеркнула Ирина Титова. – При этом, муниципальные учреждения – не частные лавочки, живущие по принципу: « что хочу, то и ворочу». А политика социального партнерства – это государственная политика! И заключенное Соглашение дает возможность ее осуществлять.

 Даже там, где годами существуют профсоюзные организации, руководители зачастую отстраняются, отказываются содействовать и смотрят на профсоюз, как на что-то второстепенное. Руководитель и сам не вступает в профсоюз, и другим не рекомендует. В таких ситуациях в профорганизацию идут те, кто обижен на руководство. Не надо превращать профсоюзные организации в профсоюз обиженных, из этого ничего хорошего не получится. Профсоюз обиженных – это взрывоопасная смесь! Очень хочется понимания и поддержки в этом важном вопросе со стороны руководства города.

 

Конечно, особая роль в городе принадлежит первичной профсоюзной организации самой Администрации. Очень важно, чтобы в аппарате Администрации было организовано тесное сотрудничество руководства с профсоюзной стороной, чтобы имело место реальное взаимодействие.

Председатель рескома озвучила другие проблемы, которые волнуют профсоюз. Это индексация зарплаты, "северные" надбавки, которые не платят молодежи без стажа работы.

- У нас настрой самый доброжелательный, и мы хотели бы, чтобы прекрасное Соглашение выполнялось. А людям бюджетной сферы будет легче жить в трудовых коллективах, если у них будут хорошие профсоюзные организации, - подытожила Ирина Титова. Ведь там, где есть профсоюз - больше свежего воздуха!

 

О том, что стороны плохо взаимодействуют, говорил и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев.  Кстати, он поддержал Ирину Титову, заявив, что развитые профсоюзы – это один из факторов социальной стабильности в обществе, а также заявил, что готов работать в составе трехсторонней комиссии с радостью и активностью!

 

Поднимать значимость Соглашения, его статусность, требовать более уважительного отношения к Соглашению со стороны руководителей – об этом говорили также другие участники разговора.

Разговор состоялся  серьезный, работы впереди очень много и это было понятно всем.

Пресс-служба рескома профсоюза

 

08 ноября 2016 г.

10 ноября 2016 года в муниципальные учреждения города направлено следующее обращение, в связи с предстоящим очередным обучающим семинаром 21-22 ноября 2016 г.:

Наверх