Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Рассказ на конкурс: "Случай в "Марциальных водах"

29 ноября 2016 г.

Случай в «Марциальных водах»

Автор - Лидия Суворова

    Это случилось в далекие восьмидесятые годы.  Мы с мужем отдыхали в санатории «Марциальные Воды». В то время был огромный дефицит посуды, ложки, вилки, тарелки и др. , все было на строгом счету у официантов. Я даже помню, что в некоторых буфетах в те годы пользовались вместо стаканов банками из-под майонеза.

    Мы сидели во время обеда в столовой за столиком из четырех человек. У всех было отличное настроение, мы оживленно разговаривали, смеялись. После первого блюда принесли второе. И тут оказалось, что у моего мужа нет вилки, хотя все мы видели, что она в начале обеда была. Мы обследовали весь стол, место под столом, у соседних столов, но нигде ее не оказалось. Официантка потребовала написать  объяснительную о пропаже вилки, подписались все свидетели. Мы были заинтригованы, куда она пропала – никто с места не вставал, никто никуда не выходил, к нам никто не подходил,  никаких посторонних звуков никто из нас не слышал, а вилка просто испарилась и все! Просто чудеса!

    Прошло несколько дней. Мы пришли на очередной обед, муж сидел разговаривал с соседями и вдруг увидел, что на полу в щели между плинтусом и стеной что-то блеснуло. Он внимательно посмотрел, подошел близко и увидел, что там лежит эта неприметная с виду вилка. Мы все были шокированы – если специально хоть сто раз бросать туда эту вилку, то никогда в эту щель не попадешь. А как она оказалась там,  так и осталось для нас удивительной  загадкой! Вот так!

28 ноября 2016 г.

г. Петрозаводск

Наверх