Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Рассказ на конкурс: "Олень - папа"

30 ноября 2016 г.

  Автор - Максим Ступин, председатель первичной профсоюзной организации Суоярвского отряда противопожарной службы, пожарный.

  Есть такой город Калининград, в котором есть зоопарк. Лето 20..  года,  … июля, народу в зоопарке масса, это любимое место отдыха  родителей с детьми.

     За огражденной территорией гуляет семейство оленей -  олень, олениха и олененок. Звери  красивые и очень нравятся детям.  К этой ограде подходят папа с мальчиком  четырех-пяти лет. И мальчик папу спрашивает: - «Папа, а кто у олененка мама, а кто папа?». И получает ответ: - «Ну, смотри сынок – вот кто с рогами, тот и папа». 

    У ограды в это время стояло человек десять, и все они весело рассмеялись,  настроение у всех было хорошее.

    Папа понял, что это он развеселил толпу, отвечая на вопросы сына, и подумал, что надо было ответить как-то по-другому, а он ляпнул первое, что пришло в голову. Но слово - не воробей, выскочит - не поймаешь.

    А в Калининградском зоопарке действительно есть что поглядеть, одни медведи-попрошайки чего стоят!  Но про медведей-попрошаек – это совсем, как говорится, другая история…

30 ноября 2016 г.

г.Суоярви

Наверх