Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 
14 ноября 2017 г.

13 ноября 2017 года  состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам собственности профсоюзов, по финансовой политике и бюджету Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия.

Возглавляет комиссию Пахомов Андрей Владимирович, председатель Карельской республиканской организации Профсоюза работников жизнеобеспечения.

Из 12 членов комиссии участвовали в работе комиссии (присутствовали) :

Косенков И.С., председатель Союза,

Антонов А.Г., главный бухгалтер КРО профсоюза работников госучреждений и ОО РФ

Соловьев С.И. председатель КРО  профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

Наумова В.П., председатель КРО профсоюза работников строительства и промстройматериалов

Черепанов Ю.В.,председатель КРО Всероссийского электропрофсоюза

Титова И.С., председатель КРО профсоюза работников госучреждений и ОО РФ

Хоренко Т.В., главный бухгалтер Союза организаций профсоюзов в РК, с правом совещательного голоса

Т.е. вместе с Пахомовым А.В. членов комиссии было 8 человек, кворум имелся.

Вместе с тем, не было членов комиссии: Тарасова Е.А. из Питкяранты, Погодиной Н.В., Карпушиной О.Ю. из Костомукши, Шараповой В.Ю., по неизвестным причинам.

Вопрос был единственный – о кандидатуре на должность генерального директора ООО «Санаторий «Марциальные воды»

Директор – златоуст

Первому слово было предоставлено действующему директору санатория Матиешину Александру Михайловичу. Конечно, его озабоченность понятна – ему хочется оставаться директором санатория, которому он посвятил целых пять лет своей трудовой биографии.

Он с упоением рассказал о своей пятилетней деятельности в должности директора. Подчеркнул особо, что по итогам за 9 месяцев балансовая прибыль составила 1,9 млн рублей.

Упрекнул профсоюзную сторону в том, что предоставляемые членам профсоюза скидки на приобретение путевок наносят финансовый ущерб санаторию. Получается, что профсоюзная работа, заключающаяся в информировании членов профсоюза о наличии скидок, о деятельности санатория, по размещению этой информации в профсоюзной газете «Профсоюзное слово», на информационных профсоюзных сайтах, о предоставлении справок по поводу профсоюзного членства просто никак не оценивается директором – вроде как и не работа вовсе, а ведь направление членов профсоюза на лечение и отдых в санаторий улучшило его заполняемость. Согласиться с претензиями Матиешина А.М. нельзя, это из области абсурда. Мы помогаем санаторию увеличивать заполняемость, и по себестоимости никто путевки не продает. Тем более, как выяснилось на заседании комиссии, доля затрат на реализацию путевок составляет в себестоимости немаленькие проценты!

  Я возмутилась не только по этому поводу. В связи с тем, что доля профсоюзной собственности у санатория составляет 49%, - ежегодно, коль санаторий «процветал», 49% прибыли должно было отдаваться профсоюзам. Но этого никогда не было. Получается, что названная за 9 месяцев 2017 года прибыль в сумме 1,9 млн рублей появилась у санатория впервые? Никакой ясности по поводу прибыли у нас никогда не было.

  Ходят слухи, что в санатории проходит прокурорская проверка. Для уточнения этого факта Матиешину А.М. были заданы вопросы: действительно ли проверка проводится и закончена ли она? Оказалось, что проверка проводится и пока не завершена. Согласитесь, что уточнить такой вопрос было необходимо, так как от итогов проверки финансово-хозяйственной деятельности очень многое зависит.

  Надо признать, что работать директором санатория - это очень сложно и очень ответственно. Матиешин А.М. рассказал о целом ряде труднейших проблемных вопросов, которые ему приходится решать. Но на то он и директор! А говорить он умеет и говорит красиво, настоящий «златоуст»!

  Итак, кандидатура Матиешина А.М. не может не рассматриваться для выдвижения на должность директора санатория на очередной срок. И он заявил об этом со всей ответственностью.

  Председатель комиссии по собственности выдвинул на должность директора санатория кандидатуру Сергея Вячеславовича Авишева, которого в профсоюзах Карелии знают как председателя  Союза промышленников и предпринимателей г. Петрозаводска, сотрудничающего с профсоюзной стороной.

  Перед заседанием комиссии правительственная сторона официально выдвинула на должность директора санатория Илью Александровича Филиппенкова, 1974 года рождения, в настоящего время занимающего должность заместителя начальника структуры по реализации путевок. Для нас он человек абсолютно незнакомый.

  В итоге заседания, члены Комиссии по собственности  поручили Председателю Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия провести консультации с правительственной стороной – вторым учредителем санатория; уточнить, почему ими не поддерживается кандидатура Матиешина А.М.

 А также сочли необходимым до решения вопроса о директоре получить материалы прокурорской проверки.

 Звучали предложения провести открытый конкурс для решения вопроса о директоре санатория.

  Вызывает недоумение, почему спохватились решать вопрос по кандидатуре директора только 01 ноября? Зачем решать такой серьезнейший вопрос так скоропалительно?

 

Председатель рескома профсоюза   Ирина Сергеевна.

14 ноября 2017 г.

 

Статьи на эту тему опубликованы также на других информационных сайтах:

1) В санатории "Марциальные воды" готовятся к смене руководства

2) Вилами по воде

Наверх