Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Во многих регионах - есть, создадим и у нас!

2 августа 2018 г.

 

Обращение председателя Карельской республиканской организации Профсоюза Титовой Ирины Сергеевны и председателя Молодежной комиссии организации Мацкевича Максима Олеговича к сотрудникам Отделения Национального банка  по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ

Уважаемые сотрудники Отделения Национального банка по Республике Карелия!

    Огромная часть жизни каждого человека проходит на работе.  Если же в трудовом коллективе  имеется деятельная профсоюзная организация, то жизнь трудового коллектива  существенно обогащается.

   Исторический опыт показал, что за последние как минимум сто лет люди на Земном шаре для защиты своих трудовых прав и интересов не придумали ничего лучше, чем профсоюзы!

   В Карельской конторе Госбанка с момента ее  образования всегда действовала профсоюзная организация, деятельность которой является частью истории Карельской конторы. Профсоюзные мероприятия вызывали у банковских служащих огромный интерес.

    Не является случайным, а полностью мотивировано профсоюзное членство в настоящее время в учреждениях Центробанка в г. Москве (2900 членов), в Татарстане (727), в Нижнем Новгороде (665), в Алтайском крае (500), в Волгоградской области (381), в Иркутской области (307), в Дагестане (270), в Забайкалье (258), в Бурятии (217), в Кемеровской области (207),  в Кабардино-Балкарии (173), в Томской области ( 168), в Карачаево-Черкессии  (138), в Омской области (122), в Тульской области (101), а также в Архангельской, Владимирской, Воронежской, Ярославской, Смоленской, Костромской Краснодарской, Красноярской, Курганской  областях.

   Предлагаем Вам, сотрудникам Отделения Центрального банка по Республике Карелия, возродить профсоюзную организацию в трудовом коллективе. Это позволит на законных основаниях осуществлять полноценную профсоюзную деятельность, включающую в себя информационную, организационную, правозащитную, колдоговорную, культурно-массовую работу, охрану труда, работу с молодежью.

  Каждому человеку нужно внимание, а его в наше время катастрофически не хватает. Это можно легко исправить с помощью профсоюза. С участием профсоюза улучшается психологическая обстановка в трудовом коллективе и дышать становится легче людям, которые не принадлежат к числу лиц, приближенных к руководителю.

   К тому же, в последние годы неоднократно приходилось слышать от действующих сотрудников Отделения Центрального банка Российской Федерации по Республике Карелия о том, что в этом учреждении в  г. Петрозаводске профсоюз не просто нужен, а даже необходим, но инициативу по созданию организации никто не проявил.

  Уверены, что среди работающих в Вашем учреждении есть люди  неравнодушные, с обостренным чувством справедливости,  имеющие авторитет за свою принципиальность и устойчивое положение по работе, способные взяться за очень благородную миссию - создать и возглавить первичную профсоюзную организацию! Давайте это сделаем сейчас - в год 100-летия Профсоюза!  

  Для молодежи это будет дополнительной площадкой для самореализации. Возможно, созданная в вашем учреждении молодежная комиссия из числа членов профсоюза станет объединением лучших, самых инициативных молодых работников, а лично для них профсоюзная деятельность  будет являться социальным лифтом для  карьерного роста.

 

С уважением,

 

Председатель Карельской республиканской организации Профсоюза

                                                                                          Титова Ирина Сергеевна

Председатель Молодежной комиссии

                                                                                    Мацкевич Максим Олегович

02 августа 2018 года

Наверх