Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

С Днем России, дорогие члены Профсоюза!

10 июня 2019 г.

Чего люди хотят от Профсоюза?

   6 и 7 июня 2019 года в Доме профсоюзов по адресу: г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, дом 3 собрались представители первичных профсоюзных организаций ряда учреждений, в основном - председатели первичных профсоюзных организаций, кто-то с солидным стажем профсоюзного лидерства, и несколько новичков.

  Первичная профсоюзная организация - это живой организм, и только за последнее время (2-3 месяца) новые лица стали возглавлять нескольких первичек.

  Основная проблема как многоопытных, так и вновь избранных профсоюзных лидеров - неумение создать в учреждениях полноценные профсоюзные организации. Тогда и  первичка в трудовом коллективе займет надлежащее ей место, и людей в профсоюзе, способных проводить активную профсоюзную деятельность, будет достаточно.

 А сегодня приходится констатировать, что по-настоящему ярких, боевых, неугомонных, неспокойных, вездесущих личностей среди действующих председателей ой как мало…

  Начинаешь критиковать – обижаются! Но ведь профсоюзный председатель - это не свадебный генерал, это прежде всего боевая единица, которая умеет все и делает все что только возможно и кое-что из того, что теоретически невозможно сделать…

  Важно, чтобы во главе организации был не просто «хороший» человек – этого очень мало, а чтобы это был полноценный лидер, думающий о своих любимых членах профсоюза днем и ночью, и никак по-другому. Чтобы у этого полноценного лидера была своя команда – одному огромный «воз» профсоюзной работы не одолеть.

  Важно, чтобы этот замечательный, настоящий лидер прежде всего сам осознал, кем он избран и что от него требуется.

 Перед семинаром в разговоре с новеньким председателем из района, пытаюсь выяснить, почему членство перестало расти, и получаю ответ, что не хотят люди платить взносы, ничего не получая от профсоюза…

  Такой ответ – это как кирпичем по голове! А почему же у новенького председателя профсоюзная работа в таком застое? Какой манны небесной на самом деле ждут люди? Кто им эту «манну» обещал?

  И практически весь двухдневный семинар реском профсоюза посвятил повышению активности профсоюзной деятельности, ответам на вопросы:

   А чего люди хотят от профсоюза? Ведь никакой халявы в природе давно не существует, а они все-таки хотят какой-то халявы? Но ведь люди не идиоты и способны понимать банальные истины, и людям прежде всего нужно рассказать о тех успехах, которые могут быть, если объединиться - ведь запрос на справедливость в каждом трудовом коллективе имеется. Будет среди работающих более 50% членов, и работодатель будет учитывать мнение профсоюзной стороны при принятии судьбоносных для коллектива решений!

 Не можете рассказать о тех достижениях, которые благодаря Федерации независимых профсоюзов России имеют место быть? – устройте совместную читку доклада Михаила Шмакова, председателя ФНПР, на прошедшем в мае 2019 г. Съезде …

  Не хотите читать, потому что доклад длинный, притомитесь? - Разместите этот доклад на информационном стенде, рядом с самой актуальной информацией!

   Все время думайте, чего Ваши коллеги хотят от Профсоюза! Не может быть, чтобы они желали от профсоюза чего-то неземного, фантастического, несбыточного… Ответ на этот вопрос очень ясный: каждый ждет от профсоюза заботы и внимания к себе любимому!!!

   Не поздравили с юбилеем? – прокол в работе, разве не так? Забыли про День рождения – тоже нехорошо. Не помогли, когда пришла беда – почему не помогли?

   Не приобрели для членов профсоюза карту ВПРОК с профсоюзной страховкой от несчастного случая (хорошо бы на 500 тысяч рублей), а несчастный случай произошел, и денег у этого человека в загашнике нет. Почему не приобрели эту карту, со скидками и со страховкой, по мизерной, профсоюзной цене? Что мешало это сделать?

  Сейчас всех кусают клещи, а Ваши члены профсоюза получили от Вас страховки, которые реском профсоюза оформляет больше 10лет, в том числе для членов семей?

  В трудовом коллективе благодаря профсоюзу появился коллективный договор, в котором прописано, что увольнение члена профсоюза может быть только с согласия профсоюзного комитета, и прописано еще много чего хорошего?

  А когда случился несчастный случай с работником прямо на рабочем месте, какое участие принял профком в его расследовании? Ведь последствия несчастного случая могут быть очень серьезные, может наступить нетрудоспособность или что-то совсем плохое, а если работодатель сумел сделать так, чтобы все было «шито-крыто» и  будто бы в случившемся несчастном случае сам пострадавший и виноват, а профком не стал портить отношения и настаивать на обратном, и не защитил своего члена профсоюза… Тогда это называется: «приехали»…  На семинаре мы все снова вернулись к теме расследования несчастных случаев на производстве, которые с каждым могут произойти. И если Вы не в Профсоюзе, защищать Вас будет некому, и Ваши маленькие дети могут остаться без пенсии по случаю потери кормильца.

   Все равно работник не вступает в профсоюз, не хочет поддержать коллег по работе, проявить солидарность? – Все равно жалко платить членские профсоюзные взносы? -  Расскажите на информационном стенде о разного рода бонусах и профсоюзных скидках, о возможности отдыхать с 20% скидкой, лечить в Карденте зубки подросшим детям с 13% скидкой, о возможности приобрести для своих родителей со скидкой 20% путевки в «Белые ключи» или в санаторий «Рябинушка» Краснодарского края …

  Живете в поселке Лоухи и никогда не были на Соловках, а уже собираетесь купить квартиру в Петрозаводске… - организуйте группу из своих коллег и посетите Соловки!

  Живете в поселке Ладва, а никогда не были в Музыкальном театре в Петрозаводске? Вас ждут 30% скидки на билеты, если поездка будет массовой!

  Рассуждать можно много, но вывод следующий: профсоюзная работа – это забота и внимание! Профсоюзная работа – это серьезный труд!  Профсоюзная работа - это возможность проявить свои организаторские способности, а затем продолжить свою карьеру в профсоюзных органах…

  Не сидите сложа руки и не ждите «у моря погоды»  - нужно действовать! Жизнь у каждого одна и она очень быстро мчится, а Вы можете украсить жизнь своих коллег по работе очень бурной профсоюзной деятельностью. Внимание и заботу о себе люди смогут оценить и не забудут, какой бурной под Вашим руководством была профсоюзная деятельность – всем в радость!

  Желаю Вам огромных успехов в профсоюзной работе!

С праздником всех Вас, с Днем России!

Председатель                                                                             И.С.Титова

10 июня 2019 г.


Наверх