Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Посвящение Тамаре Александровне Петровой

15 августа 2019 г.

   15 августа 2019 года в конце рабочего дня в рескоме профсоюза чествовали бывшего главного бухгалтера Карельской республиканской организации Профсоюза Тамару Александровну Петрову, которой 12 августа исполнилось 70 лет.

    В честь Тамары Александровны звучала живая скрипичная музыка в исполнении бывшей скрипачки Музыкального театра Республики Карелии Любови Кузюковой, пили чай с тортом, а в центре внимания была Тамара Александровна, рассказавшая о себе, своих ожиданиях, взрослом сыне - филологе с научным званием, которым она очень гордится.

   В должности главного бухгалтера Тамара Александровна проработала в профсоюзе с 27 декабря 1978 года 27,5 лет и вышла на пенсию с 01 июля 2005 года, т. е.  посвятила профсоюзной деятельности лучшие годы своей жизни, а также застала время, когда профсоюзы в стране процветали, имели в распоряжении бесплатные и льготные путевки на санаторно-курортное лечение и детский отдых, участвовали в распределении жилья. На балансе в рескоме профсоюза находился детский лагерь для бюджетников в поселке Суйстамо Суоярвского района, приходилось организовывать его деятельность и  за все нести ответственность, разных хлопот и проблем было немало. 

   В 2005 году реском профсоюза уже испытывал большие финансовые проблемы, стремительно сократилось профсоюзное членство. Председатель республиканской организации Профсоюза Александр Павлович Бурдин, проработавший на разных должностях в рескоме профсоюзе немало лет - с 22 октября 1984 года, покинул свой профсоюзный пост 20 апреля 2005 года, а вслед за ним, 30 июня 2005 года,  решила уйти с работы и Тамара Александровна. Ее решение было абсолютно добровольным и взвешенным, так как заработная плата снизилась, и не осталось следа от имевшихся ранее льгот и привилегий. Тогда мы, Ирина Титова и Анатолий Антонов, с участием других профсоюзных коллег, очень тепло провожали Тамару Александровну на пенсию…  Она уступила свое место Анатолию Геннадьевичу, ранее работавшему в отделе протокола Администрации Главы Республики Карелия, и Анатолий Геннадьевич Антонов приступил к обязанностям главного бухгалтера с 01 июля 2005 года, и с тех пор работает в этом качестве с дипломом профессионального бухгалтера, который получил в профсоюзном вузе - Академии труда и социальных отношений.

 

Уважаемая Тамара Александровна!

Примите наши поздравления с юбилеем - 70-летием!

Желаем, чтобы жизнь Ваша была яркой, чтобы каждый день приносил много радости, ощущение полноты и красоты жизни!  Желаем Вам исполнения всех желаний и пусть их будет много!

Впереди еще очень много неизведанных ощущений - подержать на руках новорожденных внуков, почувствовать себя в статусе красивой бабушки, любимой невесткой свекрови, принимать у себя дома новых родственников, наслаждаясь общением…  

Желаем радостных открытий каждый день и много событий, из которых состоит личное счастье каждой женщины!

Жизнь  делится на части, и никто не знает, какая из них самая лучшая.  С годами человек больше ценит каждую минуту своей жизни, эти минуты становятся все дороже, но ярче и прекраснее становятся воспоминания о детстве, юности, трудовой  деятельности, разных событиях, которые забыть невозможно.

Мы знаем Вас красивой, уверенной в себе, самой сумевшей достичь в жизни желаемого, и знаем точно, что Вы умеете успешно достигать поставленных целей: пусть все задуманное исполнится!

 

С уважением,

Ирина Титова и Анатолий Антонов,

Карельский реском профсоюза

12 августа 2019 г.

 

Наверх