Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Интересное событие в Ладвинском доме-интернате

Каждая первичная организация по-своему отмечает Международный женский день: кто-то дарит подарки, кто-то готовит праздничную программу, кто-то устраивает небольшое застолье. В «Ладвинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей» профком 5 марта организовал творческий конкурс профессионального мастерства поваров и работников пищеблока.

Праздник открылся выступлением вокальной группы хора дома-интерната, которому 23 февраля этого года исполнилось 35 лет.

Двум командам предстояло пройти немало испытаний и продемонстрировать профессиональные навыки и творческие способности. В первом конкурсе - «Визитная карточка» - команды «Веселые ватрушки» и «Картошка в мундире» читали стихи, показывали сценки и пели песни. Вторым этапом стало представление своего «домашнего задания» на тему «Вкусненькое — детям»: участники должны были приготовить и сервировать блюда для детского стола.

Убедившись в высоком уровне практических умений поваров, жюри предложило командам проверить знание теории: третий конкурс был своеобразным экзаменом и назывался «Вопросы от Антоновны и Борисовны» (диет-сестры и шеф-повара соответственно). Оказалось, что команды отлично разбираются во всех вопросах своей профессии: от рецепта бефстроганов до устройства мясорубки. Другим теоретическим конкурсом стал конкурс капитанов, где шеф-повара обеих бригад «отдувались» за свои команды. Но и с этим конкурсом и «Ватрушки», и «Картошка» справились успешно.

Дальше свое кулинарное мастерство повара продемонстрировали в условиях импровизации: каждой команде был предоставлен «черный ящик» с определенным набором продуктов, из которых за 20 минут было необходимо приготовить несколько холодных закусок. Пока участники колдовали на кухне, группы поддержки команд показали по два юмористических номера на самые разные темы. После представления получившихся блюд непосредственные участники конкурса также получили возможность продемонстрировать свои артистические таланты и выступить с подготовленным номером художественной самодеятельности. Зал и члены жюри по достоинству оценили и «Красную шапочку» от команды «Веселые ватрушки», и пародию на телепередачу «Адская кухня» от команды «Картошка в мундире».

Пока жюри дегустировало блюда и оценивало номера, группе поддержки тоже не давали скучать: для зрителей было придумано несколько викторин на кулинарные темы, в которых они с азартом принимали участие.

В результате «победила дружба»: жюри было трудно отдать предпочтение какой-то одной команде, потому что все показали высокий профессионализм и неожиданный артистизм. И, конечно, нельзя не отметить болельщиков, которые также активно участвовали в конкурсах и поддерживали «своих» задорными кричалками.

Праздник получился отличный: помимо основного конкурса профком учреждения чествовал юбиляров марта, главным из которых стал хор дома-интерната.

И участники, и зрители надолго получили заряд позитива и веселья. Большое спасибо председателю первичной профсоюзной организации «Ладвинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» Елене Анатольевне Горячевой за идею и организацию такого замечательного и необычного мероприятия сказала в своем приветствии представитель рескома Профсоюза Татьяна Бедрицкая, включенная в состав жюри.

Наверх