Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ предлагает  застраховать членов профсоюза, а также членов  семей членов профсоюза по профсоюзной цене в САО «ВСК» по программе добровольного медицинского страхования  «Антиклещ».

 

Страховые тарифы

Контингент

застрахованных

Страховая сумма,

чел./руб./год

Страховая премия, чел./руб./год

Территория покрытия

 

Физические лица в возрасте

от 0 до 16 лет

 

500 000,00

 

135 руб.

 

Республика Карелия и эндемичные р-ны РФ

 

Физические лица в возрасте

от  16 до 80 лет

 

500 000,00

 

180 руб.

 

Республика Карелия и эндемичные р-ны РФ

 

Риски, принимаемые на страхование: затраты на оказание медицинской помощи при возникновении страхового случая. Страховой случай: страховым случаем является документально подтвержденное обращение Застрахованного лица в соответствии с условиями Договора страхования и в период его действия в медицинскую организацию, сервисную компанию и/или иную организацию, из числа предусмотренных Договором страхования или согласованных со Страховщиком, за медицинскими услугами в случае произошедшего за время действия договора страхования укуса клеща, а также для проведения профилактических мероприятий и лечения по поводу клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезни Лайма), при условии включения данных услуг в программу добровольного медицинского страхования (далее – Программа ДМС). Программа предусматривает проведение обследования и профилактических мероприятий при обращении Застрахованного в пункт серопрофилактики медицинской организации по поводу укуса клеща, обеспечение высококвалифицированной медицинской помощи Застрахованным в период острой стадии заболевания клещевым энцефалитом и болезнью Лайма, наблюдение инфекциониста после перенесенного заболевания, по показаниям - реабилитационно - восстановительное лечение.

 

В СТРАХОВУЮ ПРОГРАММУ ВХОДИТ:

  1. Амбулаторно-поликлиническая помощь (первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях):
  • Осмотр специалистом и удаление присосавшегося клеща в медицинской организации;
  • лабораторное исследование клеща на носительство возбудителей клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (при наличии технической возможности медицинской организации) не позднее 48 часов с момента укуса клеща;
  • профилактическое введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита в течение  72 часов после укуса клеща при наличии медицинских показаний (в случае положительного результата исследования клеща на наличие в нем вируса клещевого энцефалита, а также при отсутствии возможностиисследования клеща), назначение курса антибактериальной терапии по-поводу клещевого боррелиоза (болезни Лайма).
  • диагностика: исследование на вирусемию или серологическая диагностика для выявления антител (иммуноглобулинов M и G) к возбудителям клещевого энцефалита, болезни Лайма (к возбудителям клещевого энцефалита - при  наличии  медицинских показаний по назначению врача-инфекциониста; болезни Лайма - по медицинским показаниям на 14  и 21 день с момента укуса клеща однократно).  
  • 2. Стационарная помощь (специализированная медицинская помощь в стационарных условиях): при неотложной и экстренной госпитализации в случае острого заболевания клещевым энцефалитом или болезнью Лайма:
  • наблюдение и лечение высококвалифицированными специалистами;
  • диагностические лабораторные и инструментальные исследования, проводимые по поводу заболевания, в том числе (при наличии медицинских показаний) - выполнение электромиографии, ЭЭГ, визуализирующихисследований в соответствии с действующими стандартами;
  • лечение заболевания, проводимое в соответствии с принятыми медицинскими стандартами;
  • обеспечение лекарственными препаратами, перевязочными материалами, анестетиками, одноразовым инструментарием и системами для трансфузий;
  • физиотерапевтическое лечение по показаниям.

  3. Реабилитационно-восстановительное лечение (организуется по согласованию со Страховщиком) в медицинской организации, имеющей договор со Страховщиком, по месту жительства застрахованного, показанное Застрахованному в связи с перенесенными в период действия Договора страхования клещевым энцефалитом или болезнью Лайма;

  • первичный углубленный осмотр;
  • составление индивидуальных программ оздоровления и реабилитации, динамическое врачебное наблюдение;
  • диагностика (при необходимости): лабораторная, функциональная, лучевая, эндоскопическая;
  • восстановительное лечение;
  • другие методы по согласованию со Страховщиком.

По настоящей Программе НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ:

  • услуги, не предусмотренные Программой ДМС; не предписанные врачом; оказанные в медицинских организациях, не предусмотренных договором страхования (если иное не согласовано со Страховщиком);оказанные после окончания срока действия договора; выполненные по просьбе Застрахованного;
  • услуги по предоставлению медицинской помощи, связанной с лечением по поводу заболеваний, не являющихся клещевым энцефалитом или болезнью Лайма, а также хронических форм клещевого энцефалита и болезни Лайма, их осложнений, последствий, заболеваний и укусов клещей, произошедших до начала действия полиса САО «ВСК»; заболевания клещевым энцефалитом и/или клещевым системным боррелиозом у лиц, не обратившихся в установленное время в медицинскую организацию по факту укуса клеща.
  • компенсация расходов Застрахованного на медицинскую помощь в рамках Программы страхования при наступлении страхового случая без предварительного согласования данных расходов со Страховщиком;
  • стоимость антибактериальных препаратов, применяемых в амбулаторных условиях.

Порядок оказания медицинской помощи: медицинские услуги Застрахованным в рамках Программы ДМС, оказываются в режиме работы медицинских организаций, с которыми Страховщик имеет соответствующие договоры на предоставление медицинских услуг по ДМС. Перечень медицинских организаций прилагается к Договору ДМС и является его неотъемлемой частью.

 

Аккредитованные в 2017 году медицинские организации:

  • Медицинская клиника ООО «Центр Здоровья» (г. Петрозаводск, наб. Варкауса, 7 корпус 4);
  • Центр медицинскойпрофилактики- ООО «Петрофарм 2000» (г. Петрозаводск,  пр. Ленина, 11);
  • ГБУЗ РК «Больница скорой медицинской помощи» (г. Петрозаводск, ул. Кирова, 40);
  • НУЗ «ОКБ на станцииПетрозаводск ОАО «РЖД» (г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 17);
  • ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии  в  РК» (г. Петрозаводск, ул. Пирогова, д. 12, подъезд № 10);
  • ООО «Инвитро СПб» (г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д.22/3; пр. Первомайский д.24);
  • ГБУЗ РК «Питкярантская ЦРБ» (г. Питкяранта, ул. Горького, д. 49);
  • ГБУЗ РК «Сегежская ЦРБ» (г. Сегежа, ул. Мира, 38);
  • ГБУЗ РК «Пудожская ЦРБ» (г. Пудож, ул. Пионерская, 69);
  • ГБУЗ РК «Суоярвская ЦРБ» (г. Суоярви, ул. Шельшакова, 17);

 

Действие страхового полиса составляет 1 год.

 

Обращение в медицинскую организацию при укусах клеща в эндемичных районах Российской Федерации осуществляется  по согласованию со  Страховщиком по телефону–  бесплатной круглосуточной диспетчерской службы САО «ВСК»  8-(800)-200-14-41.

Начало действия договора/полиса ДМС – не ранее 5  дней с момента оплаты.

 

Для получения дополнительной информации и оформления полисов страхования председателю первичной профсоюзной организации необходимо обратиться к главному бухгалтеру Рескома профсоюза Антонову Анатолию Геннадьевичу (тел. 88142-78-56-95, 89218033533).

Список документов, которые необходимо представить в Реском Профсоюза для страхования (формы и образцы можно скачать ниже):

1. Постановление заседания профсоюзного комитета, либо постановление профсоюзного собрания первичной профсоюзной организации о выделении денежных средств, принадлежащих первичной профорганизации, на страхование.

2. Список людей, которых необходимо застраховать.Списки членов семей, списки детей в возрасте до 15 лет и списки членов Профсоюза необходимо формировать отдельными документами. Для более оперативной обработки документов списки следует прислать на электронный почтовый ящик profdrug2@onego.ru, либо принести в Реском Профсоюза на электронном носителе. Представление документов на бумажном носителе обязательно (можно принести, либо прислать обычной почтой).

Для оформления полисов за наличные достаточно предоставить только списки (протоколы не нужны).

Формы списков для представления в Реском при оплате за счет профсоюзных взносов

Образцы протоколов для оформления оплаты за счет членских профсоюзных взносов

Формы списков для представления в Реском при оплате наличными

Наверх