Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Момент истины

2 октября 2017 г.

 02 октября 2017 года на имя Председателя Карельской республиканской организации Профсоюза пришло служебное письмо (исх. N 30/18257 от 15.09.2017 г.) из УМВД по г. Петрозаводску с постановлением о прекращении производства об административном правонарушении. Текст письма публикуем полностью:

  

 

    Суть вопроса в следующем: 15 августа 2017 года на пленуме Карельской республиканской организации Профсоюза было принято большинством голосов постановление следующего содержания:

п.1 Поддержать на выборах 10 сентября 2017 года кандидатуру Парфенчикова Артура Олеговича, Врио Главы Республики Карелия, для избрания на должность Главы Республики Карелия

п.2 Поручить Председателю КРО Профсоюза Титовой И.С. выступить с обращением к членам Профсоюза по вопросу голосования 10 сентября 2017 года в пользу Парфенчикова А.О. И далее по тексту…

   Читайте материалы на этом сайте за 15 августа 2017 года.

 Обращение к членам Профсоюза, подготовленное Титовой И.С. по поручению членов республиканского комитета Профсоюза, попало в поле зрения члена ЦИК Республики Карелия Крылова А.А., представлявшего в ЦИК интересы кандидата на должность Главы Республики Карелия Петеляевой Ирины Владимировны. Центральная избирательная комиссия рассмотрела поступившую от Крылова А.А. жалобу (без участия Титовой И.С.) о нарушении Титовой И.С. выборного законодательства и признала ее обоснованной.

    В связи с чем, 22 августа 2017 года эта жалоба поступила из Центральной избирательной комиссии в УМВД России по г. Петрозаводску для привлечения Титовой И.С. к административной ответственности.

   С тех пор прошло немало времени, но момент истины наступил:  УМВД России по г. Петрозаводску, рассмотрев поступившую жалобу, не увидел в действиях Титовой И.С. состава административного правонарушения, и проинформировал об этом Ирину Сергеевну письмом, которое размещено выше.

  С текстом приложенного постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 15 сентября 2017 года (на 7 л.) можно ознакомиться в рескоме профсоюза.

   Иначе и быть не могло, потому что члены республиканского комитета Профсоюза люди грамотные и никаких нарушений допускать не собирались. Тем более, что исполкомом ФНПР 31 мая 2017 года было принято постановление «Об участии членских организаций ФНПР в Едином дне голосования в сентябре 2017 года».

 А самое главное, что наш кандидат одержал убедительную победу!

 

 

Наверх