Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Сегодня, 15 июня 2018 года, в Доме профсоюзов в г. Петрозаводске состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

15 июня 2018 г.

 Повестка дня заседания состояла из 9 вопросов, значимость которых трудно переоценить.

   Вел заседание Заместитель Премьер-министр Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Родионов Дмитрий Андреевич.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ в заседании приняли участие Председатель  Титова Ирина Сергеевна, заведующий отделом организационной работы и молодежной политики аппарата рескома профсоюза Мацкевич Максим Олегович, главный бухгалтер Антонов Анатолий Геннадьевич.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Титова И.С., Мацкевич М.О. и Антонов А.Г. являются членами Совета Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, Кроме того, Мацкевич М.О. возглавляет Молодежный Совет Союза организаций профсоюзов в РК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для профсоюзной деятельности все включенные в повестку дня вопросы без исключения имеют актуальное значение.

  Особый интерес представлял вопрос «Об итогах ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в государственных и муниципальных организациях в 2017 году. К сожалению, к подготовке этого вопроса не была привлечена профсоюзная сторона, и  обсуждения ситуации по существу не состоялось. Хотелось бы  вопрос по такой теме рассматривать на столь высоком уровне с большей пользой для дела, а не так формально, как это случилось. Делать его одним из главных вопросов повестки дня, с учетом его значимости. Готовить серьезно и глубоко. Ведь проблем здесь много, но обозначены они не были. Нами не было услышано о важности сотрудничества с первичными профсоюзными организациями, о необходимости поддержки деятельности профсоюзов в трудовых коллективах, о мерах по улучшению взаимодействия в этой работе с Управлением труда и занятости РК, и не только. Обидно.

  Последним, но исключительной важности, являлся вопрос «О ходе работы по внесению изменений в Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Карелия». С информацией по данному вопросу выступила также  Начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Фролова Елена Евгеньевна.

Председатель КРО ПРГУ РФ

Титова И.С.

15.06.2018

Наверх