Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

05 июля 2018 года ждем всех на профсоюзном митинге

22 июня 2018 г.

Сегодня, 22 июня 2018 года, состоялось заседание Президиума Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, в повестке дня которого главным значился вопрос об отношении профсоюзов Карелии к пенсионной реформе и повышению пенсионного возраста в России.

 Известно, что 16 июня 2018 года, т.е. в прошлую субботу, на Внеочередном заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, рассматривался правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста, с участием профсоюзной стороны.

В том виде, в котором законопроект был внесен на рассмотрение заседания Трехсторонней комиссии, профсоюзы его не поддержали: по вопросу повышения пенсионного возраста у профсоюзов отрицательная позиция - с этим законопроектом профсоюзы не согласны.

На заседании Президиума Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия члены президиума рассматривали вопросы, касающиеся предложенной Правительством пенсионной реформы: информирования членов профсоюзов о позиции ФНПР по повышению пенсионного возраста, организации и проведения профсоюзных собраний, а также в целях поддержки консолидированной позиции профсоюзов приняли решение о проведении в г. Петрозаводске на Студенческом бульваре профсоюзного митинга 5 июля 2018 года в 17 часов 30 минут. На запланированный митинг решили пригласить всех горожан, желающих в нем участвовать.

  Председателям координационных советов профсоюзов в городах и районах республики члены президиума предложили  провести, с соблюдением российского законодательства, митинги, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста. (Хочу при этом подчеркнуть, что речь идет о существующем в настоящее время правительственном законопроекте и предложенных в нем возрастах выхода на пенсию).

  К участию в подготовке и проведению профсоюзного митинга в г. Петрозаводске и других коллективных действий профсоюзов Карелии уже подключился Молодежный Совет Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, возглавляемый Максимом Мацкевичем. Вчера на заседании Молодежного Совета эти вопросы были предметом бурного обсуждения.

  На официальном сайте ФНПР опубликованы документы, касающиеся отрицательной позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста, и с ними можно ознакомиться в целях получения информации в необходимом объеме.

  Председатель КРО Профсоюза Ирина Титова

22 июня 2018 года

 

Наверх