Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Без профсоюза жизни нет!

10 августа 2018 г.

  В психоневрологическом интернате «Черемушки» (д.Готнаволок Кондопожского района)  имеется самая лучшая первичная профсоюзная организация среди всех, имеющихся в домах - интернатах республики.

     Около 10 лет организацию возглавляет медсестра Вершинина Ольга Федоровна. Она - настоящий профсоюзный лидер, успешно отстаивающий социально-трудовые права и интересы работников-членов Профсоюза,  решающая вопросы, касающиеся всех работающих.  Она не поверхностно, а очень хорошо знает специфику работы учреждения, потому что ранее занимала должность заместителя директора.

  За период ее лидерства в учреждении сменилось 7 директоров,  и все по-разному воспринимали наличие профсоюзной организации, но профсоюзные победы были при всех директорах - потому что многочисленная профсоюзная организация дорогого стоит!

  Несколько лет назад в состав ПНИ «Черемушки» вошло отделение в д.Косалма, ранее относившееся к психбольнице п. Матросы, и профсоюзных забот у Ольги Федоровны с тех пор прибавилось - в Косалме работники то массово вступают в профсоюз, то также массово из него выходят, и взаимопонимание достигается непросто.

 Однако, работники ПНИ «Черемушки» жить без профсоюзной организации давно не могут.

10 августа 2018 года главный бухгалтер Рескома Анатолий Антонов и председатель молодежной комиссии Максим Мацкевич совершили рабочую поездку в ГБСУ СО «Психоневрологический интернат «Черемушки».

Умение выстроить диалог с руководством позволило Ольге Федоровне заключить хороший коллективный договор. Так, молодежи, не имеющей стажа работы в Карелии, в ПНИ «Черемушки» с первого дня работы выплачивается северная надбавка в полном объеме.  Немного государственных и муниципальных учреждений, расположенных на территории Республики Карелия, могут похвастаться такой заботой о молодежи. И это далеко не все плюсы коллективного договора.

В ходе общения в коллективах учреждения Максимом Мацкевичем и Анатолием Антоновым была представлена профсоюзная обновленная презентация, а также доведена актуальная информация о мероприятиях и акциях рескома. В результате проведенной работы профсоюзная организация пополнилась новыми членами.

Наверх