Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Голосуем за Артура Олеговича Парфенчикова!

15 августа 2017 г.

Обращение к членам Профсоюза Председателя Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

       Наш кандидат на должность Главы Республики Карелия  - это  Артур Олегович Парфенчиков,  Врио Главы Республики Карелия!                                                                                                                                                               

      Членами республиканского комитета  Карельской республиканской организации Профсоюза 15 августа 2017 года  рассмотрены кандидатуры, зарегистрированные в качестве кандидатов на должность Главы Республики Карелия.

      По поручению членов республиканского комитета Профсоюза считаю необходимым объявить, что нашим кандидатом на должность Главы Республики Карелия является Артур Олегович Парфенчиков, с 15 февраля 2017 года Врио Главы Республики Карелия.

      Для Профсоюза кандидатура Парфенчикова Артура Олеговича особенная, потому что на протяжении целого ряда лет  в качестве Директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации он являлся социальным партнером Профсоюза, проявив себя при этом одним из лучших среди многих социальных партнеров федерального уровня в период с 2009 по 2017 годы.

      Взаимодействие в работе с Председателем Профсоюза Водяновым Н.А. в рамках социального партнерства – это отдельная яркая глава в биографии Парфенчикова А.О.

   Являясь Профсоюзом, в котором состоят государственные и муниципальные служащие, наши члены Профсоюза отлично понимают, насколько важно иметь во Главе Республики Карелия человека с огромнейшим опытом руководящей работы, и не только в Карелии, а и  на федеральном уровне: Артуру Олеговичу не нужно долго адаптироваться на должности Главы и делать «открытия» в каких-то направлениях деятельности - он очень зрелый руководитель, и за прошедшие полгода в качестве Врио Главы Республики Карелия он уже адаптировался на своей должности.

     Исключительно важно, чтобы республикой руководил человек достаточно зрелый по годам, чтобы занимать столь высокую государственную должность и готовый нести всю полноту ответственности за состояние дел в республике, а также имеющий впереди большой запас лет, чтобы суметь серьезно изменить к лучшему социально-экономическое положение республики, улучшить качество жизни населения во всех уголках Карелии, остановить отток молодежи за пределы республики. Таким человеком является Парфенчиков Артур Олегович!

     После состоявшейся 27 апреля 2017 года деловой встречи профсоюзных лидеров республики с Врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиковым, в которой от нашего Профсоюза участвовали председатель КРО Профсоюза И.С. Титова  и председатель Молодежной комиссии М.О. Мацкевич,  мы утвердились во мнении, что  можем рассчитывать на новый уровень социального партнерства в республике,  что социальный диалог власти с профсоюзной стороной на новом уровне возможен.

   Распоряжением  Врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова   07 июня 2017 года координатором Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений назначен Первый заместитель Главы Республики Карелия – Премьер-министр Правительства Республики Карелия, член Профсоюза Александр Евгеньевич Чепик. Это решение свидетельствует о том, что Артур Олегович придает деятельности Республиканской трехсторонней комиссии очень большое значение.

   У нас появилась реальная надежда  на кардинальное улучшение деятельности Республиканской трехсторонней комиссии  по регулированию социально-трудовых отношений, надежда на обязательность выполнения  решений этой комиссии руководителями органов исполнительной власти - министрами, председателями госкомитетов и руководителями органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, и не только. А до сегодняшнего дня в нашей республике, несмотря на предпринимаемые сторонами усилия для развития социального диалога, имеется негативная тенденция со стороны работодателей уклоняться от выполнения заключаемых соглашений, препятствовать созданию и деятельности первичных профсоюзных организаций, преследовать профсоюзных лидеров и посягать на права и свободы человека состоять в профсоюзе для защиты своих трудовых прав и законных интересов.

    И еще. У Артура Олеговича Парфенчикова имеются годами наработанные деловые связи в высших эшелонах государственной власти, необходимые для работы по улучшению социально-экономического положения республики, повышения качества жизни населения. Для работы в республике его рекомендовал лично Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

   15 августа 2017 года исполнилось полгода с того дня, как Артур Олегович непрерывно выполняет обязанности Врио Главы Республики Карелия и ознакомился в полном объеме с положением дел во всех уголках республики, досконально изучил существующие проблемы, а также успешно решил многие из них.

   Во всем этом его неоспоримые преимущества перед всеми другими претендентами на должность Главы Республики Карелия.

   Призываем Вас, члены Профсоюза, обязательно,  10 сентября 2017 года прийти на выборы, чтобы поддержать кандидатуру Артура Олеговича Парфенчикова – его кандидатура для нас с Вами самая наилучшая, вселяющая реальные надежды на перемены к лучшему!

 

С уважением, по поручению членов комитета,

Председатель Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ    Ирина Сергеевна Титова

 

 15 августа 2017 г.

Наверх