Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

В санатории «Марциальные воды» новый директор

31 января 2018 г.

31 января 2018 года  Генеральным директором санатория «Марциальные воды» назначена Левина Зоряна Евгеньевна.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

 

    Сегодня она была представлена членам Совета Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, которые присутствовали на своем очередном заседании. Зоряна Евгеньевна кратко изложила свои намерения относительно санатория. Хотя  в ее  презентации санаторий ассоциировался скорее как дом - отдыха, а не медицинская организация для лечения и оздоровления.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

     После утверждения Левиной З.Е. на должность директора стало известно, что кандидатуры Кривкина Александра Петровича, действующего главного инженера санатория, и Дроздова Виктора Владимировича, бывшего председателя Госкомитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи (по февраль 2017 года), выдвинутые от Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общестивенного обслуживания РФ в качестве кандидатов на должность директора,  как и другие профсоюзные кандидаты, не были направлены профсоюзной стороной руководству Республики для рассмотрения, в связи с чем вторым собственником санатория - Правительством Республики Карелия, все эти кандидатуры даже не рассматривались.

  Инициатива выдвижения  Левиной   З.Е. принадлежит правительственной стороне.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

Сегодня Зоряне Евгеньевне от КРО Профсоюза работников госучреждений членом Совета Союза Титовой И.С. были высказаны следующие предложения:

1. Учесть в работе  креативные предложения (намерения) по развитию санатория, изложенные в презентациях при выдвижении на должность директора отдельных кандидатов, в частности кандидата Мрыхина Михаила Ивановича - по медицинским вопросам. Ведь санаторий имеет уникальные возможности по лечению анемии, а эти возможности даже не рекламируются.   И не только это предложение. В выступлении Мрыхина М.И. было сделано много полезных заявлений. Запись выступлений имеется в рескоме профсоюза госучреждений.

2. В связи с тем, что очень достойной оказалась кандидатура Дроздова В.В., была  одобрена несколькими членами президиума Союза организаций профсоюзов в РК и руководителями членских организаций, не являющимися членами президиума – Смирновой И.А., Черепановым Ю.А.,  Соловьевым С.И., и в рейтинговом голосовании попала в тройку лучших кандидатов, рассмотреть вопрос о его трудоустройстве на одну из руководящих должностей, включив в его компетенцию вопросы жизнеобеспечения санатория, в которых он отлично разбирается. В его выступлении перед членами президиума они были изложены. Это как раз те вопросы, на которых Левина З.Е. вообще-то слабо заострила свое внимание в своей презентации или вообще их не отметила.

3. Провести своими силами аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности санатория за последние 2 года деятельности Матиешина А.М. в должности директора санатория. При выявлении фактов присвоения денежных средств и других злоупотреблений привлечь его к ответственности, обратившись в правоохранительные органы. Основания для тщательной проверки имеются очень веские, так как финансовое состояние санатория в настоящее время почти катастрофическое, что связано с неэффективным управлением со стороны собственников, в том числе профсоюзов. За деятельностью директора не было необходимого контроля, что позволило ему  реализацию путевок осуществлять через созданные в своих собственных, личных интересах 2 общества с ограниченной ответственностью. Эти организации задолжали санаторию 4 млн рублей, а потеря выручки от их деятельности составила 7 млн руб. (цифры из отчета и.о. директора санатория Александрова И.В.). Конечно, все это отразилось на стоимости путевок и нанесло финансовый ущерб каждому, кто приобретал путевки в санаторий. Одна из фирм была зарегистрирована на жену Матиешина А.М. по адресу проживания его семьи.

  Огромные затраты имелись у санатория на содержание водителя для директора и использование автомобиля, которые невозможно считать сколько-нибудь разумными.

  За весь период своей деятельности Матиешина А.М. в должности директора ни разу профсоюзы Карелии не получили свою долю прибыли, как собственники 49% доли санатория.

       От имени Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ поздравляем Левину Зоряну Евгеньевну с новой должностью, и надеемся, что ее слова не будут расходиться с делами!

Председатель КРО Титова И.С.

 

Наверх