Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Поздравление Председателя ФНПР М.В. Шмакова с праздником 1 мая

1 мая 2016 г.

 Дорогие товарищи!

Поздравляю вас с праздником 1 мая – Днем международной солидарности трудящихся!

1 мая – это не просто  лирический «Праздник весны и труда». Для российского профсоюзного движения, отметившего свое 110-летие,  Первомай был и остается Международным  днем солидарности и борьбы за социально-трудовые  права работников и членов их семей.

Для профсоюзов такое понятие как Борьба не просто история и яркая метафора и не только дань уважения великой пролетарской традиции. В условиях кризиса Борьба  — это реальный инструмент защиты своих законных прав. Когда серьезно ухудшается жизнь большинства граждан нашей страны, а Правительство продолжает проводить политику «затягивания поясов» и налогового прессинга, мы должны сказать решительное «НЕТ»  росту налогов и цен!  В условиях, когда не принимается должных мер, направленных на стимулирование экономического роста и соблюдение социальных гарантий,  мы должны сказать «ДА» – росту зарплат и пенсий! И не просто сказать, а активно бороться за  выполнение этих справедливых требований.

1 мая 2016 года, выполняя свой долг перед трудящимися России, и  соблюдая международную рабочую традицию, ФНПР проводит  акции во всех регионах России под девизом «НЕТ – росту налогов и цен! ДА – росту зарплат и пенсий!». Присоединяйтесь к профсоюзным колоннам демонстрантов!

С наступающим Первомаем вас, дорогие товарищи!  До скорой встречи под флагами и лозунгами профсоюзов!

Председатель ФНПР                                                                  М.В.  Шмаков

Наверх