Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

От Деда Мороза таких подарков не бывает.

2 сентября 2019 г.

     Обсуждая с Ириной Сергеевной тему повышения размеров оплаты труда огромной массе работающего населения, и не только Карелии, благодаря Решению Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 года, я тоже не могу понять, почему женщины из поселка Лоухи, инициировавшие обращения в Конституционный суд по вопросу начисления северных сверх минимального размера оплаты труда, не стали карельскими  национальными героинями.

   Более того, в год 100-летия профсоюзов Карелии их не чествовали на сцене Национального театра Республики Карелия. Их обошли с наградами как профсоюзными, так и государственными. А было ли более грандиозное событие в сфере оплаты труда, чем то, точка отчета которого – 07 декабря 2017 г.? Я бухгалтер, и смею утверждать, что событий такого масштаба и значимости для самой низкооплачиваемой части населения давно не было.

  Таких героинь благодарностями и поздравлениями должны были бы просто «завалить». Их имена должны были бы быть на слуху до сих пор.

  Говорят, что «большое видится на расстоянии». Ошибки надо исправлять, ведь наши героини живые и здоровые. Ничего не случилось и с человеком из Котласа, который представлял их интересы в Конституционном суде.

   Почему мы такие неблагодарные, невнимательные, черствые? Почему так несправедливо очень часто распределяем награды – бывает, что совсем не за заслуги и достижения, а с учетом совсем другого рода качеств? Я эти упреки отношу прежде всего к себе самому: в трудах праведных, в повседневной суете мы нередко не вникаем  в суть вопросов.

  Поэтому, не исключаю того, что Решение Конституционного суда было воспринято, как что-то само собой разумеющееся, как подарок от Деда Мороза в канун 2018 года… Или вообще не задумывались на эту тему?

  Имена забытых всеми героев в республике должны знать, потому что благодаря им заработную плату семь тысяч рублей или еще меньше, или чуть больше, в Карелии уже никто не получает.

  Давайте подумаем, как отблагодарить всех, кто причастен к фантастическому событию 2017 года, а также о том, как решать вопрос повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, какие действия предпринять. Ведь тема низкого уровня оплаты труда остается по-прежнему самой актуальной, в том числе у специалистов.

Разве это не профсоюзная задача? Профсоюзы, по моему мнению, всегда должны быть на передовой линии борьбы за справедливость.

 

Член Совета Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, главный бухгалтер Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ

Анатолий Антонов

02 сентября 2019 г.

                    

Наверх