Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 

Памяти Карасевой Любови Георгиевны

24 января 2018 г.

     19 января 2018 года умерла Карасева Любовь Георгиевна, ветеран Профсоюза, бывший ответственный секретарь республиканского комитета профсоюза работников государственных учреждений, вышедшая на пенсию в 1984 году.

   25 января 2018 года настоящие и бывшие работники аппарата рескома профсоюза примут участие в ее похоронах в м. Пески в г.Петрозаводске.

 

      Карасева Любовь Георгиевна родилась 10 августа 1929 года и в августе 2018 года ей исполнилось бы 89 лет.

      Выражаю родственникам этой прекрасной женщины глубокие соболезнования в связи с постигшей утратой.

      До 1984 года Любовь Георгиевна трудилась в должности ответственного секретаря Карельской республиканской организации Профсоюза работников государственных учреждений, а в августе 1984 года  в 55 лет ушла на заслуженный отдых, посвятив лучшие годы своей жизни профсоюзной работе на должности, считавшейся номенклатурной.

      Я Любовь Георгиевну в период ее работы в профсоюзе отчетливо помню - восхитительно красивую, всегда с фантастически высокой прической, на шпильках, в строгом деловом костюме, очень серьезную профсоюзную даму!

      В те годы профсоюзы выполняли целый ряд государственных функций, контролировались партийными и советскими органами, вели столь большую и разноплановую деятельность, что очень часто приходилось работать, совершенно забыв о нормальной продолжительности рабочего времени - в буквальном смысле днем и ночью. За все приходилось нести персональную ответственность! А каких трудов стоила одна только организация летнего отдыха детей для бюджетников в карельских лагерях!

     Бесконечные поездки, командировки, вечерние заседания, ночная подготовка к выступлениям -  все это было нормой на занимаемой Любовь Георгиевной должности!

     Любовь Георгиевна всегда восхищала огромной любовью  к жизни,  после выхода на пенсию посвятила больше 30 лет своим близким родственникам, вела очень активную жизнь практически до самого конца!

    Забыть такую женщину невозможно – ее редкие приходы всегда удивляли, потому что в свои немолодые годы она выглядела королевой!   

  Светлая ей память!

 

Председатель Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ      Титова Ирина Сергеевна

 

24 января 2018 г.    

Наверх