Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@onego.ru

 
3 сентября 2019 г.

     Сегодня в реском профсоюза пришло известие о смерти Максима Петровича Ступина, бывшего пожарного, председателя первичной профсоюзной организации Отряда противопожарной службы по Суоярвскому району.

    Причина смерти - онкологическое заболевание. Болел он  тяжело  и болезнь победила. Он не сдавался, имея очень твердый характер: упрямства ему было не занимать.

   Максим Петрович много трудился, не жалел себя ни в будни, ни в праздники: расслабляться не приходилось, не позволяла небольшая заработная плата по основному месту работы, а кормить нужно было четверых.

  Карельская республиканская организация Профсоюза потеряла человека, который сам, по своей собственной инициативе, создал первичную профсоюзную организацию в Отряде противопожарной службы по Суоярвскому району. Это поступок человека свободомыслящего, не из робкого десятка, уверенного в своей правоте, в необходимости объединить работников отряда в профсоюзную ячейку, чтобы отстаивать интересы работников, добиваться справедливости, и у него получалось - первичная профсоюзная организация существует уже несколько лет.

  Не забывается его поступок, когда от имени пожарных Суоярвского отряда на встрече профсоюзного актива с Главой Республики Карелия Максим Петрович смело изложил существующие проблемы и с обеспечением техникой, и по заработной плате, и сумел это сделать так, что взбудоражил Председателя Госкомитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения  Федотова Н.Н., и не только его.  Важно, что часть проблем  после этого была решена.

  Нередко Максим Петрович радовал  нас своим участием в разных профсоюзных мероприятиях- его рассказ «Бабушка», который он прислал на конкурс невыдуманных историй, оказался самым интересным и незабываемым, о том, как парализованная старушка во время пожара вскочила на ноги и выбежала из огня впереди огнеборцев… 

   Максим Петрович Ступин до настоящего времени  возглавлял Координационный совет организаций профсоюзов. Делал это добросовестно, что-то смог, что-то не получилось.

   Мы запомним его  как надежного прекрасного человека, потому что свой свет на Земле он оставил и это не подлежит сомнению.

  Выражаем соболезнование Ольге Ступиной  - жене Максима Петровича, и желаем ей много сил, чтобы вырастить детей, несмотря ни на что.

Председатель Карельской республиканской организации Профсоюза

Ирина Титова   

03 сентября 2019 г.

 


 

Наверх