Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@yandex.ru

 

Обеспечить соблюдение действующего законодательства при проведении организационно-штатных мероприятий в системе МЧС России – святая обязанность Профсоюза!

31 октября 2019 г.

    

 

31 октября 2019 года   Председатель республиканской организации Титова И.С. совместно с председателем молодежной комиссии Мацкевичем М.О. на базе ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия» участвовали в совещании МЧС России в режиме видеоконференции, посвященном переходу МЧС России на функционирование в новой организационной структуре. 

  От первичных профсоюзных организаций в совещании участвовал Максим Юрьевич Уранов, председатель первичной профсоюзной организации ФГКУ «1 Отряд ФПС по Республике Карелия».

 Совещание проводил Заместитель министра МЧС России Кобзев Игорь Иванович.

 Главная тема совещания - ход проведения организационно-штатных мероприятий в 85 субъектах РФ, в ходе которых произойдет ликвидация около 500 юридических лиц в системе МЧС, в том числе в Карелии - 8.

 «Надо, чтобы оргмероприятия прошли организованно, без срывов, чтобы сохранить тот же состав работающих», - сказал Игорь Кобзев, -. «Мы сегодня хотели бы все проблемные вопросы в территориях разрешить. Сегодня идет внутреннее перераспределение кадрового состава с учетом опыта работы, профессиональных навыков, состояния здоровья. Нужно мотивировать работников по переводу  на другие должности государственной службы, потому что мы проводим реорганизацию и сохраняем кадровый потенциал».

Всем руководителям территориальных органов МЧС России предложено провести работу таким образом,  чтобы не уволился ни один молодой офицер; необходимо разобраться по каждому военнослужащему, изъявившему желание уволиться – почему такое желание появилось, и принять меры по созданию каждому условий для дальнейшего прохождения службы в структуре МЧС. Важнейшая задача - сохранить кадровый потенциал, чтобы молодые специалисты не зря получали свое образование в учебных заведениях системы МЧС.

 Было отмечено, что в ликвидируемых юрлицах на сегодня нет ни одного военнослужащего, и их должности сегодня не ликвидируются.  Некоторые должности в ходе реорганизации становятся гражданскими.

  В начале ноября каждому военнослужащему, сотруднику или работнику Главного Управления  МЧС России по Республике Карелия станет известно, на какую должность его пригласили. При этом предполагается сохранить денежное содержание (должностные оклады) в тех же размерах. Необходимо снизить как можно скорее социальную напряженность в учреждениях. Увольнения без перевода в другие подразделения неизбежны, но это должно касаться лиц, которые имеют право выхода на пенсию и такое желание изъявили сами.

  На совещании слово для выступления было предоставлено Председателю Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николаю Анатольевичу Водянову. Задача Профсоюза -  обеспечить соблюдение  действующего  законодательства при проведении организационно-штатных мероприятий в системе МЧС России.

   В ходе реорганизации в системе Главного Управления МЧС России по Республике Карелия в подведомственных учреждениях не должен пострадать ни один человек! Профсоюз готов защищать интересы своих членов - ждем обращений!

Председатель Карельской республиканской организации Профсоюза ГУи ОО РФ Ирина Титова

Председатель Молодежной комиссии Максим Мацкевич

 

P.S. Проблемы, возникшие при проведении организационно-штатных мероприятий в Карелии на совещании озвучены не были.  В совещании участвовал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Карелия полковник внутренней службы Александр Владимирович Фролов. 


 

Наверх