Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@yandex.ru

 

Злободневная тема

10 декабря 2019 г.

   

     Должны ли профсоюзы и власть находится «по разные стороны баррикад»  по вопросу выплаты «северных» молодежи в Карелии с первого дня работы?                     В профсоюзах есть понимание, что тянуть дальше с решением данного вопроса неправильно. Низкая заработная плата у молодых работников - это одна из основных причин текучести  кадров на предприятиях и в учреждениях целого ряда сфер деятельности и оттока молодежи за пределы республики.

   Работодатели, не заботящиеся об условиях труда молодежи и имеющие огромную сменяемость кадров, на самом деле не понимают гигантских размеров ущерба для самих себя вследствие этой сменяемости. К тому же, они не думают о последствиях  для Карелии в целом их равнодушного отношения к мизерным размерам оплаты труда молодежи. Таких равнодушных работодателей очень много и в бюджетной сфере, и в производственных отраслях. Их реально очень много, и такая политика работодателей провоцирует молодежь на кардинальные изменения в своей жизни и смену места жительства.

    10 декабря 2019 года профсоюзы Карелии организовали автопробег по улицам Петрозаводска на злободневную тему - необходимости выплаты молодежи «северных» в полном объеме с первого дня работы.

    Активное участие в автопробеге приняла Карельская республиканская организация Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Участвовали в автопробеге представители из разных первичных профсоюзных организаций: группа спасателей Карельской республиканской поисково-спасательной службы (председатель Сергей Чикулин), радиомеханики Центра хозяйственного и сервисного обслуживания МВД по Республике Карелия (член рескома профсоюза Валерий Лопухов и его  коллега Виталий Рубан), председатели профсоюзных организаций Артур Соловьев (Управление делами Правительства РК), Дмитрий Хлупин (Карелиястат),  Мария Семенова (МУ «Дирекция спортивных сооружений» со своими коллегами по работе Георгием Афанасьевым, Александрой Каракчеевой и Любовью Тихоновой, Любовь Бобина (МБУ «Молодежный центр «Смена») со своим мужем, группа членов профсоюза из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда», а также представители ряда других первичных профсоюзных организаций. Всего от профсоюза набралось 45 человек, наша  часть профсоюзной колонны состояла из 13 машин. Над машинами развевались 30 красивых профсоюзных знамен и очень актуальный лозунг «Чтоб молодежь не уезжала - не платите ей так мало»…

  Огромное спасибо всем участникам мероприятия за солидарность, активность, неравнодушие, понимание обозначенной проблемы! Спасибо работникам рескома профсоюза Анатолию Антонову и Максиму Мацкевичу, фотографу Владимиру Ларионову

Ирина Титова, председатель Карельской республиканской организации Профсоюза

10 декабря 2019 года

Наверх