Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@yandex.ru

 

Личное мнение

12 декабря 2019 г.

   Среди вопросов, рассмотренных 11 декабря 2019 года на заседании Совета Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, был как минимум один вопрос, представляющий интерес для всех жителей Карелии. Это вопрос «О генеральном директоре ООО «Санаторий «Марциальные воды».

   Рассмотрению вопроса члены Совета посвятили больше часа времени, и в заключение, полностью согласились с проектом постановления, ранее подготовленным к заседанию. Полагаю, что этот текст не является секретным, и предлагаю с ним ознакомиться (размещен ниже).

   Уже днем 11 декабря на сайте «Петрозаводск говорит» появилась публикация известного в Карелии журналиста Антонины Кябелевой о ходе рассмотрения обозначенного выше вопроса на Совете. Читайте  материал по ссылке: https://ptzgovorit.ru/news/profsoyuzy-nastaivayut-na-zamene-direktora-sanatoriya-marcialnye-vody

  Являясь членом Совета, я тоже задала свой вопрос действующему директору санатория Зоряне Евгеньевне Левиной. Точно такой же вопрос директору мною был задан год назад по поводу 7,8  млн. рублей, украденных из выручки от реализации путевок бывшим директором санатория А.Матиешиным. Меня интересовало, а предъявлены ли санаторием иски к А.Матиешину для взыскания с него украденных у санатория денег? Год назад, услышав мой вопрос, Зоряна Евгеньевна в ту же секунду сообщила, что не только исковые заявления поданы, но и решения уже состоялись в пользу санатория … Затем оказалось, что ничего этого нет.

   Повторив год спустя тот же самый вопрос, вразумительного ответа я не получила. Оказалось, что за А.Матиешиным продолжает числиться та же сумма и она ни на копейку за целый год не уменьшилась. При этом, директор санатория З.Левина довольно резко высказалась в адрес юриста Союза профсоюзов, которая не подготовила обращение в суд, что якобы должна была сделать…

   В публикации А.Кябелевой утверждается, что у судебных приставов никаких судебных решений по данному вопросу не имеется…   Интересное дело получается - украдены миллионы и никто не озабочен их возвратом…     Можно ли было мне, как члену Совета Союза организаций профсоюзов в РК, после этого и всего остального, сказанного на Совете, не согласиться с членами Совета, которые единодушно не хотят продлять трудовой договор с этим директором на очередной год? Мало того, что финансово-экономическое состояние санатория катастрофическое, еще и верить директору, как оказалось, нельзя. А она много чего обещала  и два года назад, будучи кандидатурой от правительственной стороны на должность директора, и год назад - тоже. Вот так, что называется «приехали» …

Ирина Титова

   12.12.2019

13 декабря 2019 г.
Наверх